Камчатские депутаты обеспокоены организацией пикников в заповедной Долине гейзеров

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36

Камчатские депутаты обеспокоены организацией  пикников в заповедной Долине гейзеров
Гейзеры на Камчатке. Фото: VASILY SUVOROV /Getty Images
Депутаты Камчатского края обратились с просьбой в Следственное управление СКП дать правовую оценку экскурсиям сотрудников транспортной прокуратуры Камчатки в Долину гейзеров, в заповедник носящий статус особо охраняемой природной территории.

Следственное управление СКП по Камчатскому краю начало проверку сообщений о пикнике работников Камчатской транспортной прокуратуры в Долине Гейзеров.

В жалобе, поступившей к депутатам утверждалось, что 13 сентября в заповедник на вертолете «Камчатских авиалиний» прибыла группа из 23 туристов, которые устроили пикник с распитием спиртных напитков прямо посреди туристической тропы. В результате другим группам туристов пришлось с тропы сойти и продолжать движение по уникальным ягодникам. Инспектор заповедника пытался урезонить нарушителей, но в ответ получил угрозы об увольнении на том основании, что туристы являются сотрудниками транспортной прокуратуры края.

В ходе проведенной депутатской проверки было установлено, что в составе тургруппы нарушителей действительно находились работники транспортной прокуратуры во главе с ее руководителем. Кроме того, выяснилось, что за полет в Долину гейзеров отдыхающие не платили, при этом стоимость одного вертолетного часа составляет около ста тысяч рублей, а подобные поездки уже совершались неоднократно.

Источник: Лента.ру

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА