Участниками дискуссии стали преподаватели и студенты московских ВУЗов, учителя, школьники старших классов, все, кто интересуется вопросами российской науки, ее сегодняшним днем и перспективами ее развития.
В рамках мероприятия наибольший интерес вызвало обсуждение вопросов моральной и нравственной ответственности ученых; проблемные аспекты системы поддержки инновационных проектов в России; сложная ситуация с авторским правом в нашей стране; место России в глобальной инновационной экономике и т.д.
Дискуссия завершилась лотереей, в ходе которой были разыграны книги издательского проекта «Библиотека фонда «Династия» и антивирусы «Лаборатории Касперского».
«Мы считаем, что первое наше мероприятие прошло успешно, - считает директор Фонда развития Политехнического музея Елена Чернышкова. – Надеемся, что оно развило традиции музея как места встреч ученых и всех, кто интересуется современной наукой. Для тех, кто хотел бы присоединиться к этому сообществу, сообщаю, что у нас планируется новый цикл научно-популярных диспутов и лекций. Первая лекция состоится уже 18 октября. Физик, директор Барселонского музея науки Хорхе Вагенсберг расскажет «Что такое музей науки сегодня?». Надеемся, что это мероприятие будет не менее интересно, чем прошедшая панельная дискуссия».
0
0