Гостиница «Националь» подвергнется масштабной реставрации

логотип Epoch times
Гостиница «Националь» подвергнется масштабной реставрации

Столичные власти приняли решение отреставрировать гостиницу "Националь". Причем, вся работа будет проводиться за счет средств самой гостиницы без приостановления ее деятельности.

Работы будут проводиться с 2009 г. по 2012 год, - об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на источник в правительстве Москвы.

"Необходимость данных работ связана с неудовлетворительным техническим состоянием здания гостиницы, в том числе фундаментов строения", - пояснил он.

Гости́ница «Национа́ль» в центре Москвы класса «5 звёзд» была открыта в 1903 году. Здание гостиницы занимает угол Тверской и Моховой улиц, являясь также важным компонентом архитектурного облика Манежной площади.

В 1918 году после переезда Советского правительства в Москву здание гостиницы заняли правительственные подразделения новой власти (и занимали на протяжении последующих 15 лет); гостиница получила название первый Дом Советов.

О причастности гостиницы к революционной истории напоминает майоликовое панно на индустриальную тему, установленное на угловом аттике в 1918 году — один из первых примеров реализации ленинского плана «Монументальной агитации и пропаганды».

В 1932 году зданию вернули гостиничный статус. Доходный дом получил в дар от властей мебель и предметы интерьеры из полученные в результате "раскулачивания" усадьб и дворцов царской России.

В 1985 году началась реконструкция и реставрация «Националя», длившаяся 10 лет.

На сегодняшний день гостиница является одной из наиболее комфортабельных в Москве. В 2006 году «Националь» (его полное официальное название — «Рояль Меридиен Националь») вошёл в международную гостиничную корпорацию Starwood Hotels & Resorts Worldwide.

Однако теперь гостиница перешла под управление бренда The Luxury Collection, как говорится на сайте гостницы, - ««Националь» стала первым и единственным в России отелем сети The Luxury Collection, покинув бренд Le Meridien, также принадлежащий компании Starwood Hotels & Resorts».

Для перехода в бренд пришлось увеличить площади гостевых номеров и ванных комнат за счет частичного объединения одноместных номеров, созданы гардеробные комнаты, во всех номерах были установлены плазменные панели и DVD проигрыватели, проведен бесплатный для гостей WiFi интернет. В рамках реорганизации пространства первого этажа появился уютный лобби бар, пользующийся особой популярностью у гостей.

Над созданием гарнитуров работали ведущие итальянские дизайнеры, воплотившие в них изысканность и комфорт. Дизайн мебели отвечает историческим интерьерам гостиницы, воспроизводя утонченность и элегантность конца девятнадцатого века.

Кроме того, люксы категорий «Классический», «Националь» и «Президентский» были пополнены предметами антиквариата из запасников гостиницы. Вазы и статуэтки, люстры и бра, зеркала, живописные шедевры и даже музыкальные инструменты имеют музейную ценность и прежде не выставлялись в номерах.

Гостиница располагает 206 номерами, в том числе 37 люксами с видом на Кремль с индивидуальным дизайном и меблированными антикварной мебелью. «Националь» неоднократно удостаивался звания «Лучшей гостиницы России в категории пять звёзд» и обладает «Королевским статусом». Среди гостей «Националя» — главы государств и правительств, звёзды шоу-бизнеса, известные деятели культуры.

*****

Для любителей восточного стиля и более интимной обстановки https://www.vipmotel.ru представляет услуги с по суточной оплатой. Руководство мини-отеля утверждает, что именно их номера самые комфортные и уютные, а цены недорогие. Посетителям предлагаются номера «VIP», номера класса «люкс» и «полу-люкс», а также уютные бары и сауну с джакузи.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • ФАС обвиняет «Евросеть» в дискриминации некоторых операторов
  • Генпрокурор России призывает к планированию проверок юрлиц и предпринимателей на год вперед
  • В Москве будет установлен памятник американскому поэту Уолту Уитмену
  • Камчатские депутаты обеспокоены организацией пикников в заповедной Долине гейзеров
  • Не только о хомячке
  • Комментарии:
    Рекомендуем