Туристы из России пропали в горах Китая


Туристы из России пропали в горах Китая. Фото: AFP/AFP/Getty ImagesТуристы из России пропали в горах Китая. Фото: AFP/AFP/Getty ImagesВ Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая пропала экспедиция, состоявшая из семи российских граждан. Агентство "Синьхуа" со ссылкой на местную полицию сообщает, что пропавших ищут в незаселенном районе Синьцзяна - в горах Куньлунь.

Семеро россиян отправились в пеший поход из уезда Миньфэн в сопровождении переводчика, гражданина Китая. Как и было запланировано, 15 сентября он вернулся в город Урумчи - административный центр Синьцзян-Уйгурской автономии.

Туристы перестали выходить на связь. В начале этой недели уездное управление общественной безопасности получило информацию о том, что один из россиян болен.

После этого на поиски экспедиции были отправлены спасатели и медики, однако пока операция не дала никаких результатов. Китайская сторона намерена продолжать разыскивать российских туристов. Вести спасательно-поисковую операцию мешают неблагоприятные погодные условия, рельеф местности и отсутствие дорог.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Мурманске открылся первый международный экономический форум по вопросам освоения Арктики
  • Мэр Лужков хочет лишить Москву снега
  • Майор Евсюков в детстве лечился в психбольнице
  • Немецкие СМИ сообщили о захоронении в России 25 тысяч тонн ядерных отходов
  • В Санкт-Петербурге продолжается демонстрация международной выставки


  • Top