Продавая Opel, Германия может нарушить законы ЕС

логотип Epoch times
Продавая Opel, Германия может нарушить законы ЕС

Европейская комиссия предупредила, что планы правительства Германии оказать госпомощь автомобильному концерну Opel могут идти вразрез с антимонопольным законодательством ЕС.
В Брюсселе сообщили, что есть "явные признаки" того, что помощь в размере 4,5 млрд евро (6,7 млрд долларов) была обещана при условии, что тендер на покупку Opel выиграет определенный покупатель.

Американский концерн General Motors, европейскому подразделению которого принадлежит Opel, объявил в сентябре, что продаст Opel канадско-российскому консорциуму Magna/"Сбербанк". Именно этого кандидата на покупку поддерживает Берлин.

Еврокомиссия заявила, что необходимо позволить GM пересмотреть свое решение о продаже Opel канадско-российскому тандему. Несмотря на то, что GM объявила о своем выборе, сделку еще предстоит оформить.

Еще много деталей предстоит согласовать между правительством Германии и ЕС. Ни правительство Германии, ни канадский производитель автокомплектующих Magna пока не отреагировали на комментарий Еврокомиссии.

В то же время представитель GM Крис Преус заявил, что, если предложенная сделка продажи "нарушает правила ЕС, у нас не будет никакого выбора, кроме как пересмотреть ее".

"Сейчас, тем не менее, мы работаем над уточнением соглашения с Magna, и это сложный процесс, требующий постоянного обмена мнениями", - добавил он. По словам Преуса, "еще много деталей предстоит согласовать между правительством Германии и ЕС".

Еврокомиссия сообщила, что обеспокоенность по поводу сделки выразила представитель комиссии Нили Кроес, в чьей компетенции вопросы рыночной конкуренции.

Кроес направила письмо министру экономики Германии Карлу-Теодору цу Гуттенбергу. В письме, отмечает Еврокомиссия, говорилось, что есть "признаки того, что правительство Германии обещало помощь новой Opel при условии, что будет выбран конкретный покупатель - Magna/Sberbank".

В ЕС указывают, что подобные условия выделения помощи не будут соответствовать антимонопольному законодательству. По мнению Нили Кроес, GM и Opel следует предоставить право пересмотреть исход тендера после получения письменных гарантий от немецкого правительства в том, что помощь будет предоставлена в любом случае - независимо от выбора инвестора, сообщили в Еврокомиссии.

GM сделала выбор в пользу Magna и "Сбербанка", предпочтя их бельгийскому инвестиционному фонду RHJ, итальянскому автопроизводителю Fiat и китайскому автомобильному холдингу BAIEC.

В сентябре с просьбой проверить, какую роль в выборе покупателя Opel сыграл Берлин, в Еврокомиссию обратились правительства Бельгии и Испании.

Согласно планам сделки, канадско-российский консорциум должен получить 55% акций Opel, сотрудники этой компании - 10%. GM планирует сохранить за собой оставшиеся 35% акций.

В настоящий момент на Opel работают около 50 тысяч человек по всей Европе, в том числе 5,5 тысяч на заводах Vauxhall (марка Opel) в Великобритании и 25 тысяч – в Германии.

bbc.co.uk

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Талибы подтвердили, что получали деньги от итальянцев в обмен на безопасность
  • Норвежское трио A-ha объявило о своем распаде
  • Temptu: голливудские технологии для обычной женщины
  • Мировой кризис заставил шестую часть населения планеты голодать
  • Тысячи домовладельцев в США страдают от ядовитого гипсокартона из Китая
  • Комментарии:
    Рекомендуем