Грузинский телепродюсер просит политического убежища в России

Автор: 01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Продюсер грузинского телеканала «Имеди» Бадри Афанасьев просит политического убежища в России, сообщают российские информационные агентства со ссылкой на управление ФСБ по Дагестану.
«Интерфакс» ссылается на представителя группы общественных связей УФСБ России, по словам которого, поздно вечером 15 октября Афанасьев обратился к пограничникам на контрольно-пропускном пункте «Яраг-Казмаляр» на российско-азербайджанской границе и попросил политического убежища.

По словам источника агентства, Афанасьев сказал, что его преследуют грузинские спецслужбы за связи с оппозицией. Грузинские официальные лица пока никак не прокомментировали эти сообщения. Согласно информационному порталу «Грузия Online», Бадри Афанасьев уже пять лет не работал в телекомпании «Имеди». Кроме того, как сообщает «Грузия Online», Афанасьев разыскивается грузинскими правоохранительными органами за хищение в особо крупных размерах и уже давно находится на территории России.

Российские агентства, ссылаясь на ФСБ России по Дагестану, сообщают о том, что «в 1992-93 годах Бадри Афанасьев в качестве командира группы спецназа вооруженных сил Грузии участвовал в грузино-абхазском конфликте». Согласно этим же сообщениям, Афанасьев в последнее время работал продюсером телеканала «Имеди», который принадлежал бизнесмену Бадри Патаркацишвили, скончавшемуся в феврале 2008 года.

По словам представителя УФСБ, «после смерти Патаркацишвили [Афанасьева] за связи с оппозицией стали преследовать грузинские спецслужбы».

Вопрос о предоставлении Бадри Афанасьеву политического убежища будет рассмотрен в соответствии с российским законодательством, заявил представитель УФСБ.

bbc.co.uk

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА