Теракт в Пакистане унес жизни более 30 человек, в том числе 6 офицеров Корпуса стражей исламской революции

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Теракт в Пакистане унес жизни более 30 человек, в том числе 6 офицеров Корпуса стражей исламской революции
Теракт в Пакистане унес жизни более 30 человек. Фото: NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty
Cуннитская экстремистская группировка “Джунд Алла” – “Солдаты Аллаха” – взяла на себя ответственность за теракт на юго-востоке Ирана, в результате которого погибли более 30 человек, десятки получили ранения. Об этом сообщило иранское телевидение.
Среди убитых – шесть офицеров Корпуса стражей исламской революции, в том числе заместитель командующего сухопутными войсками КСИР генерал Нур Али Шуштари и генерал Раджабали Мохаммадзадэ, командующий силами КСИР Юго-Восточного округа.
Теракт произошел в воскресенье утром в городе Сарбаз в провинции Белуджистан. Террорист-смертник из экстремистской группировки “Джунд Алла” привел в действие взрывное устройство во время встречи военных с лидерами шиитских и суннитских племен.
Экстремисты из “Джунд Аллы” – “Солдаты Аллаха” – в последнее время активизировали вылазки против представителей властей в пограничных ирано-пакистанских районах.
Спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что к теракту причастны США и Великобритания. По его словам экстремисты, связанные, с внешними силами, пытаются дестабилизировать ситуацию в провинции Белуджистан и спровоцировать там конфликт. Иранские парламентарии поддержали спикера ставшими уже традиционными криками: “Смерть Америке!”
Нападение на представителей Корпуса стражей исламской революции произошло за день до встречи представителей Ирана и стран “шестерки” в Австрии, посвященной обсуждению иранской ядерной программы.
Источник: euronews.net
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА