Пакистанская армия теснит талибов и боевиков Аль-Каиды в Южном Вазиристане

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Пакистанская армия теснит талибов и боевиков Аль-Каиды в Южном Вазиристане
Местное население продолжает покидать свои дома. Уехали уже более 150 тысяч человек. Фото AAMIR QURESHI/AFP/Getty Images
Прогресс в операции пакистанской армии, теснящей талибов и боевиков “Аль-Каиды”, наметился в Южном Вазиристане. Об этом объявило на третий день наступления командование войсками. По тем же данным, только за минувшие сутки были убиты 18 боевиков и двое пакистанских военных.
Местное население продолжает покидать свои дома. Уехали уже более 150 тысяч человек.
“Перестрелки здесь продолжаются,- объясняет этот житель Южного Вазиристана,- бомбы летят на дома, мечети, религиозные школы. У нас просто другого выхода нет, надо уезжать на поиски более безопасного места. Мы вот направляемся в Карачи, куда-нибудь туда”.
Талибы контролируют половину территории Южного Вазиристана. Армия же ведет наступление по трем фронтам. Командование заявляет, что захватило склад с оружием талибов и обезвредило до 75 кг. взрывчатки.
Нынешнюю операцию рассматривают как тест на способность пакистанского правительства урегулировать ситуацию в Южном Вазиристане, откуда талибы уже трижды за последние 5 лет выбивали правительственные войска.
Источник: euronews.net
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА