В Синьцзяне бесследно пропадают мирные жители

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
image}Китай. Правозащитники призывают США и Евросоюз оказать давление на китайские коммунистические власти и потребовать, чтобы режим «ясно объяснил, куда делись все те, кто считается пропавшими без вести» в результате этнического конфликта в Синьцзяне.
Представитель правозащитной организации Human Rights Watch по азиатскому региону Брэд Адамс сообщает, что во время массовых столкновений в Синьцзяне в июле этого года бесследно исчезли 43 человека: мужчины и мальчики уйгурской национальности.

В тоже время реальное число пропавших без вести, возможно, гораздо больше, полагают наблюдатели.

Human Rights Watch также сообщает, что по словам местных жителей Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), военизированная полиция заблокировала все близлежащие к городу Урумчи районы. Солдаты в неизвестном направлении увели всех мужчин, получивших ранения во время беспорядков, а также всех участвовавших в акциях протеста, сообщают правозащитники.

Местный житель Аи Сайнаму рассказал: «Они [полиция] заставили всех выйти из своих домов, затем женщин и стариков поставили отдельно, а мужчин и мальчиков в возрасте от 12 до 45 лет заставили построиться в шеренгу. Некоторых заставили стать на колени и связали им руки за спиной».

В сообщении говорится, что в августе 14-летний Шалафутдин шёл проведать отца в магазине в городе Урумчи. Его остановили солдаты и увели. Отец пять раз ходил в управление безопасности, но ему сказали, что имя его сына не значится в списках задержанных.

4 сентября этого года более тысячи этнических китайцев вышли на улицы города Урумчи, выражая недовольство неспособностью местных властей стабилизировать ситуацию в городе.

Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ. По данным местных властей, в результате беспорядков ранения получили 14 человек, 5 человек погибли.

Массовая акция протеста против политики «этнического геноцида», которую, по мнению уйгуров, проводит китайская компартия, прошла 5 июля, в городе Урумчи района СУАР.

По данным китайских властей, в результате кровавых столкновений погибло 197 человек, по меньшей мере, 1800 – получили ранения, более 1000 человек арестовано. Всемирный Уйгурский Конгресс, в свою очередь, сообщает о более тысячи погибших.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА