Полезные советы: Чего не следует делать с рафинированным маслом?

The Epoch Times17.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29

Полезные советы: Чего не следует делать с рафинированным маслом?


Подсолнечное поле. Фото: с сайта photos.com
1. Наливать масло на раскаленную сковороду

Внимание!

Все жиры самопроизвольно воспламеняются под действием высокой температуры. А
температура разогретой сковороды может запросто превышать 300°С!

2. Оставлять масло без присмотра

Никогда не оставляйте растительное масло нагреваться, если Вы за ним не
следите, т. к. возможно самопроизвольное воспламенение масла! И все же, если
вдруг Ваше масло воспламенится, то никакой паники: быстро накройте его влажной
тряпкой (половой тряпкой, передником из грубого холста и т.п.) и ни в коем
случае не заливайте его водой, чтобы потушить!

3. Поджаривать продукты в перекаленном масле

Любое перекаленное масло будет стрелять и неизменно испортит вкус
приготавливаемого Вами продукта.

4. Хранить масло на свету

Свет провоцирует окислительные процессы в масле и разрушает, находящиеся в нем,
полезные вещества. Нерафинированное масло быстро теряет свой цвет (пигменты, находящиеся
в масле, разрушаются) и прогоркает. Рафинированное масло также «выцветает» и
хоть это критически не влияет на качество масла, все же стоит хранить его в
защищенном от света месте.

5.
При изготовлении блюд из рубленного мяса количество жидкости (молоко,
вода, майонез), добавляемой в фарш не должно превышать 10% от массы мяса.
Излишняя жидкость с соком при жарке вытекая из изделия собирается с сгущенном
виде на сковороде, а также провоцирует «стрельбу» Вашего масла.

6.
Перед поджариванием мяса кусочками его следует предварительно
просушить (завернув в бумажную салфетку), т. к. влага, находящаяся в мясе
(часто в не до конца размороженном) попадает в масло и масло начинает
«стрелять» и дымить.

7.
Нарезанный сырой картофель перед обжариванием необходимо тщательно
промыть холодной водой, чтобы удалить с поверхности крахмальные зерна, иначе
при обжаривании ломтики склеятся между собой и даже могут прилипнуть ко дну, а
также осущить (например, бумажным полотенцем) — это ускорит образование
корочки, масло не будет разбрызгиваться, кусочки равномерно обжарятся.

8.
Масло, на котором уже жарили (особенно фритюр), перед повторными
использованиями следует обязательно профильтровать. В случае, если при
предыдущей жарке изделие подгорело, в профильтрованное масло можно добавить
несколько капель лимонного сока. Запах гари исчезнет.


Тестирования проведены Научно-исследовательским центром независимых
потребительских экспертиз (г. Киев).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА