Российский танкер получил повреждение у берегов США

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Российский танкер получил повреждение у берегов США
Танкер Krymsk. Фото пользователя goolio с vesseltracker.com
Оперативные действия капитана и экипажа танкера Krymsk (оператор — ОАО «Новошип») позволили свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду, явившееся следствием инцидента, который произошел 21 октября 2009 года в 40 милях от порта Галвестон, США.

В 05:48 по московскому времени (в 20:48 20 октября 2009 года по местному времени) судно обеспечения AET Endeavour при маневрировании навалило на лежащий в дрейфе и готовящийся к выходу в рейс танкер Krymsk и повредило обшивку его топливного танка № 2 (левый борт), что привело к попаданию топлива в море.

Грузовые танки повреждены не были.

Экипаж незамедлительно отреагировал на внештатную ситуацию, начав перекачку топлива в неповрежденные танки. Создание крена судна на противоположный повреждению борт позволило максимально быстро остановить течь.

Никто из членов экипажа танкера и судна обеспечения не пострадал, угрозы жизни и здоровью моряков нет.

Портовые власти были незамедлительно проинформированы. По указанию Береговой охраны США специализированное судно Admiral, способное собирать нефтепродукты с водной поверхности, следует к месту событий.

Справочная информация

Т/х Krymsk – двухкорпусный танкер класса «Афрамакс» дедвейтом 115600 тонн, построен в Корее в 2003 году. На борту 23 члена экипажа (граждане России). Груз т/х Krymsk — 70475 тонн сырой нефти, порт назначения – Порт Нечес.

Источник: novoship.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА