Британские почтальоны начали двухдневную забастовку

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Британские почтальоны начали двухдневную забастовку
Британские почтальоны начинают двухдневную общенациональную забастовку. В ней примут участие до 120 тысяч человек. Фото Jeff J Mitchell/Getty Images
Британские почтальоны начинают двухдневную общенациональную забастовку. В ней примут участие до 120 тысяч человек.

В начале года почтовые служащие воспротивились частичной приватизации Королевской почты. Теперь они выступают против модернизации отрасли, которая, по мнению профсоюзов, делается с тем, чтобы взять реванш за неудавшийся ранее проект.

“Правда в том, что за всем этим стоит министр лорд Мэндельсон, который действует заодно с руководством комапнии (его также назначает правительство). Они считают, что настало время отомстить, потому что нам удалось не пропустить их план по приватизации”.

За менее чем год до всеобщих выборов в Великобритании министр труда и торговли Питер Мэндельсон поставил правящих лейбористов в затруднительное положение, чем тут же воспользовалась оппозиция. Лидер консерваторов Дэвид Кэмерон заявил:
“Существует прямая зависимость между этой забастовкой и слабостью правительства, когда оно аннулировало план по частичной приватизации Королевской почты. Думаю, вы согласитесь со мной, что после этого отношения с профсоюзами ещё больше обострились”.

“Из-за модернизации Королевская почта уже сократила 40 тысяч рабочих мест,”- парировал премьер-министр Гордон Браун, обввинив Кэмерона в том, что он стремится сделать из экономической проблемы проблему политическую”.

Ранее переговоры между профсоюзами и руководством Королевской почты (Royal Mail) зашли в тупик: стороны не могут прийти к соглашению по вопросам оплаты и условий труда, а также модернизации всей отрасли.

Сейчас работодатели предполагают прибегнить к найму 30 тысяч временных работников, чтобы от забастовки не пострадало население.

Источник: euronews.net

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА