Число случаев заболевания гриппом A/H1N1 в России приближается к тысяче

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Число случаев заболевания гриппом A/H1N1 в России приближается к тысяче
Число случаев заболевания гриппом A/H1N1 в России приближается к тысяче. Фото: THOMAS COEX/AFP/Getty Images News
В России зарегистрировано 956 случаев заболевания гриппом A/H1N1. Все они подтверждены лабораторно, — об этом в эфире «Эхо Москвы» заявила заместитель министра здравоохранения и социального развития Вероника Скворцова.

Но некоторые ученые бьют тревогу. Они считают, что официальная статистика по заболевшим «свиным гриппом» в России занижена на порядок, – об этом заявил директор НИИ Гриппа Олег Киселев. Как отметил Киселев на пресс-конференции в среду, все данные по количеству случаев заражения стекаются в аппарат Роспотребнадзора, и он не считает их достоверными, сообщает «Интерфакс».

По словам директора НИИ гриппа, власти говорят, что в основном все случаи «завозные» из-за границы, в то же время по сообщениям на «горячую линию» по гриппу известны и «случаи внутренней передачи, семейные случаи». По мнению Киселева, ситуация со «свиным гриппом» в России обострится в конце ноября.

Сотрудник Института вакцин имени Мечникова Юрий Гендон отмечает, что у подавляющего большинства россиян клиническая картина заболевания «свиным гриппом» все же не отличается от обычного, сезонного гриппа. А определить, заболел ли человек именно гриппом A/H1N1, может только лабораторное исследование.

С большой скоростью эпидемия распространяется на востоке страны. В Забайкалье зарегистрированы десять новых случаев заболевания гриппом A/H1N1, общее число заболевших достигло 118. В Чите зарегистрированы 108 случаев, на карантин закрыты все школы, часть колледжей и училищ. Первый случай заболевания гриппом А/Н1N1 выявлен на Камчатке. В Красноярском крае подтверждены 104 случая нового гриппа.

Источник: Эхо Москвы, NEWSru.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА