Водители депутатов Госдумы угрожают забастовкой

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Водители депутатов Госдумы угрожают забастовкой
Депутаты Госдумы могут не добраться до работы. Фото: ALEXEY SAZONOV/AFP/Getty Images News
Водители, обслуживающие депутатов Госдумы, объявили о готовности выйти на акцию протеста 22 октября в связи с планами снизить зарплату шоферов с 1 января 2010 года.

300 водителей компании «СчетСпецТранс» намерены выйти на забастовку и перекрыть гаражи, так как их заставили подписать договор, по которому с начала нового года их жалованье снижается в три раза.

Один из водителей компании «Гема», чьим подразделением является «СчетСпецТранс», подтвердил эту информацию. По его словам, договор, по которому за час работы водители будут получать 50 рублей, был подписан 21 октября. «Если сейчас мы получаем 1,66 тысячи рублей за смену, то (с 2010 года) нам придется работать по 14-16 часов, чтобы заработать 750 рублей» — сообщил собеседник агентства. Также он пожаловался на то, что, начиная с весны, зарплата, ранее составлявшая 25 тысяч рублей, стала снижаться, а ее выплаты — задерживаться.

В 06:30 утра 22 октября водители намерены собраться на базе, получить путевые листы и документы на машину, после чего ждать встречи с руководством. Они намерены требовать повышения зарплаты хотя бы до нынешнего уровня, а также улучшения условий работы.

Тем не менее, вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова в конце заседания заявила, что «вопросы сняты» и «по крайней мере, завтра должно быть все нормально». О подробностях она не сообщила, сославшись на управделами Госдумы Алексея Сигуткина. Один из депутатов Госдумы сообщил СМИ, что, по неофициальным данным, компания принадлежит сенатору Людмиле Нарусовой.

По материалам: Лента.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА