Китайская кухня. Рецепт кисло-сладкой рыбы по-китайски

Китайская кухня. Рецепт кисло-сладкой рыбы по-китайски. Фото: Великая Эпоха
Китайская кухня. Это блюдо очень популярно как в Китае так и в Европе, его любят даже те, кто не искушен в китайской кухне. Это популярное блюдо преподнесут вам в любом китайском ресторане, но можно попробовать приготовить его самим. Предлагаем вам попробовать это достаточно несложное в приготовлении блюдо: жареный окунь в кисло-сладком соусе.
— две головки лука репчатого;
— немного зелёного лука для украшения;
— один перец болгарский сладкий;
— три столовых ложки крахмала.
Маринад:
— столовая ложка рисовой водки;
— растертый зубчик чеснока;
— имбирь;
— немного зеленого лука;
— кунжутное масло;
— молотый чёрный перец;
— соль.
Соус:
— две столовые ложки сахара;
— соль;
— немного рисового уксуса;
— две столовые ложки томатного соуса (кетчупа);
— один стакан воды.
Приготовление:
1) Почищенную рыбу кладем на тарелку, заливаем маринадом и оставляем на 15 минут. Вынимаем рыбу и обваливаем ее в крахмале.
2)
Наливаем масло на сковородку, ставим на средний огонь. Когда масло
разогреется, кладем рыбу в сковородку и жарим до образования золотистой
корочки, достаем рыбу, выкладываем на бумажные кухонные полотенца и
даем маслу стечь.
3) Вымытый перец нарезаем вдоль, очищенный лук режем полукольцами.
4)
Смотрим на количество оставшегося в сковороде масла: если его много, то
чуточку выливаем. Перец и лук жарим на сильном огне пару минут, после
чего добавляем ингредиенты соуса. Готовим, помешивая, 3-5 мин на
среднем огне.
5) Выкладываем рыбу на плоское блюдо, поливаем соусом, посыпаем зеленым луком для усиления цветового колорита.
Вкусная кисло-сладкая рыба по-китайски готова!
Приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times