
1)Очищаем лук, нарезаем его вдоль, затем «разбираем» на кольца. В муку добавляем немного соли, каждое луковое кольцо панируем в муке.
2) На разогретую сковороду наливаем масло для жарки, столько, чтобы кольца могли в масле «утонуть». Жарим до золотистого цвета, температура масла не должна быть очень высокой. Вкусные жареные луковые кольца готовы!
Отлично, подойдет в качестве оригинального гарнира к рыбе горячего копчения и простым зеленым салатам, например, из пекинской капусты и свежего огурца.
Кольца также замечательны в роли легкой и интересной закуски: выложите на дно большого плоского блюда листья салата, одну его половину выложите, чередуя, помидор и сыр (сюда подойдет моцарелла, сулугуни, адыгейский сыр). На вторую половину блюда - жареные луковые кольца. Сочетание зеленого, красного, белого и желтого хорошо повышает аппетит и улучшает пищеварение.
Приятного аппетита!
0
0