Радован Караджич не явился в зал судебных заседаний

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Радован Караджич не явился в зал судебных заседаний
Суд, которого тысячи людей ждали более 10 лет, так и не начался: бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич не явился в зал заседаний Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии. Фото: ELVIS BARUKCIC/AFP/Getty Images
Суд, которого тысячи людей ждали более 10 лет, так и не начался: бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич не явился в зал заседаний Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии, где судебный процесс над ним официально стартовал.

Собравшиеся перед зданием трибунала представители жертв боснийской войны не скрывали разочарования. Многие из участников митинга проехали 32 часа на автобусах, чтобы присутствовать на процессе.

Место экс-президента боснийской Сербской Республики в здании суда так и осталось в понедельник пустым. Слушание было перенесено на вторник, но Караджич уже заявил, что и на следующее заседание не явится.

При этом обвиняемый подчеркивает, что не бойкотирует суд, ему просто не хватило времени на подготовку. Караджич еще в сентябре потребовал дополнительно 10 месяцев на то, чтобы дочитать материалы дела, превышающего миллион страниц.

Источник: euronews.net

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА