Соцопрос: какая зарплата нужна россиянам

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Соцопрос: какая зарплата нужна россиянам
Соцопрос: какая зарплата нужна россиянам. Фото: KIRILL KUDRJAVTSEV/AFP/Getty Images
Центр стратегических исследований (ЦСИ) «Росгосстраха» провел очередное исследование общественного мнения. По мнению россиян, нормальные условия жизни может обеспечить заработная плата в размере 40 тысяч рублей, что на две тысячи меньше чем в мае этого года.

Следует отметить, что наибольшие требования к размеру зарплаты предъявляют москвичи — не менее 62 тысяч рублей в месяц. Для сравнения, жители Екатеринбурга заявили, что для «нормальной» жизни им необходимо 45 тысяч рублей. Жители Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода готовы довольствоваться 41 тысячей рублей в месяц, а Астрахани и Костромы — 25 тысячами рублей.

По данным ЦСИ, доля россиян, которые сумели добиться «достойной» зарплаты, сейчас составляет 14% от населения страны. При этом 38% респондентов «Росгосстраха» уверены, что никогда не будут получать «нормальную» зарплату. Еще 33% опрошенных заявили, что намерены выйти на «нормальный» уровень оплаты труда в ближайшие несколько лет. Неприемлемо плохим свой уровень жизни считают 18,6% россиян.

По данным Росстата, в середине 2009 года средняя номинальная заработная плата россиян составила 18907 рублей. С начала года этот показатель увеличился на 9,9%. При этом реальные зарплаты сократились на 2,8% в первой половине года по сравнению с январем-июнем 2008 года. К сентябрю долги по зарплате россиянам снизились до 5,557 миллиарда рублей.

Долги по зарплате, объем которых на протяжении 10 месяцев 2008 года стабильно держался около отметки в 3 миллиарда рублей, с ноября 2008 года начал быстро расти. К июню 2009 года этот показатель вырос почти в три раза, а к 1 сентября — почти в два раза.

Источник:
lenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА