Восстановить памятник генералу Михаилу Скобелеву

логотип Epoch times
Восстановить памятник  генералу Михаилу Скобелеву

Руководство Санкт-Петербургского филиала Скобелевского комитета планирует инициировать и восстановить историческую справедливость в отношении к великому русскому генералу Скобелеву и установить ему памятник, вместо снесенного недавно "бронзового Ильича".

В 1918 году в Москве, на Тверской улице по личному указанию В.И.Ленина был снесен памятник генералу Михаилу Дмитревичу Скобелеву, как приспешнику царского режима.

Отметим, что Владимир Ильич вообще терпеть не мог памятников царям, великим князьям, всяким прославленным при царе генералам. Он не раз говорил, что победивший народ должен снести всю эту мерзость, напоминающую о самодержавии. И, в соответствии с декретом Совета народных комиссаров от 12 апреля 1918 года "О памятниках республики", уже через месяц в Москве снесли памятники Александру II, Александру III, генералу Скобелеву, в Костроме - Сусанину, в Новочеркасске - генералу Платову. И это было лишь начало.

В Санкт-Петербурге памятник В.И.Ленину был недавно демонтирован с одноименной площади. Руководство Санкт-Петербургского филиала Скобелевского комитета планирует инициировать и восстановить историческую справедливость в отношении к великому русскому генералу Скобелеву и установить ему памятник, вместо снесенного недавно "бронзового Ильича".

Напомним, что 11 апреля 2007 года на фасаде Комендантского дома Петропавловской крепости была открыта мемориальная доска выдающемуся русскому полководцу генералу М.Д.Скобелеву. Сразу после этого Санкт-Петербурский филиал Скобелевского комитета приступил к разработке проекта и поиску места для создания памятника "белому генералу".

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Интервью. Всемирный опрос "Global Q & A": «Насколько чистой является среда, в которой Вы живёте?»
  • Бетон – воплощение прочности
  • Офисные перегородки – планировка без проблем
  • Интерес к ресурсам сектора недвижимости в Рунете вырос на 30 процентов
  • Блогеры добились отставки директора дома престарелых в Ямме
  • Комментарии:
    Рекомендуем