Украина отмечает 65 годовщину освобождения от нацистских захватчиков

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36

u117 u102 2110Pobeda - Украина отмечает 65 годовщину освобождения от нацистских захватчиков


Украина отмечает 65 годовщину освобождения от нацистских захватчиков. Фото: president.gov.ua
Украина. Сегодня 65-я годовщина освобождения от нацистских захватчиков

Президент Украины Виктор Ющенко своим указом от 20 октября утвердил 28 октября — День освобождения Украины – официальным праздником.

В этот день все города Украины празднуют это событие. В Национальном дворце «Украина» пройдёт торжественный вечер с участием ветеранов.

Ющенко традиционно возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в Киеве. Также возложили цветы к могиле Неизвестного солдата и мемориальным знакам с именами украинских городов-Героев в Москве посол
Украины в РФ Константин Грищенко и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Как сообщил пресс-секретарь Посольства Украины в РФ Олег Волошин, почтить память миллионов воинов-освободителей, отстоявших свободу украинского народа в годы Великой отечественной войны, пришли представители руководства МИД России, сотрудники украинского посольства, члены ветеранских организаций.

«В Украине помнят подвиг представителей всех народов, отдавших свою жизнь в борьбе с фашизмом», — подчеркнул Волошин.

Сегодня Президент РФ Дмитрий Медведев направил ветеранам Великой отечественной войны, гражданам Украины, обращение с поздравлениями по случаю 65-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков.

В свою очередь сегодня Президент Украины в рамках празднования осуществит рабочую поездку в Закарпатскую область – к западной границе Украины.

Как сообщает пресс-служба президента, планируется, что глава государства возложит цветы к монументу «Украина – освободителям» и выступит с речью на общественном вече по случаю освобождения Украины.

Также запланировано участие президента в церемонии передачи Всеукраинской эстафеты памяти «Слава освободителям Украины», которая проводится во исполнение Указа о праздновании 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме того, в помещении Ужгородского национального университета Ющенко проведёт встречу с представителями интеллигенции Закарпатья.Перед поездкой на Закарпатье Ющенко в Киеве возложит цветы к могиле Неизвестного солдата по случаю 65-летия освобождения Украины.

В этот же день президент также примет участие в заседании Всеукраинского Совета церквей и религиозных организаций.

Цель встречи – обсуждение неотложных проблем государственно-церковных взаимоотношений. Сотрудничество государства и церковных организаций важно, в частности, в контексте начавшейся избирательной кампании и, соответственно, в обеспечении прав граждан на свободный выбор, подчеркнули в пресс-службе президента.

В апреле этого года сотни людей собрались сегодня на месте бывшего нацистского лагеря смерти Бухенвальд, чтобы отметить 64-ю годовщину освобождения выживших узников войсками антигитлеровской коалиции.

Источник: NEWSru.ua

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА