Сомалийские пираты захватили и удерживают английскую супружескую пару

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Британцы Пол Чандлер и его супруга Рэчел по-прежнему находятся в руках сомалийских пиратов. Их яхта была захвачена в прошлую пятницу, 6 дней спустя вертолёт испанских ВВС обнаружил пустое судно в Индийском океане. Его владельцы в настоящее время находятся на другом судне – сингапурском сухогрузе, захваченном пиратами в середине октября.
Пол Чандлер сегодня связался по телефону с журналистом телеканала ITN и сообщил, что пираты до сих пор не потребовали выкуп, но забрали все деньги и всё ценное, что было на яхте: “К нам подплыли три лодки. Я их не видел, я в это время спал. Вооружённые люди поднялись на борт. Нас заставили плыть к Сомали, мы плыли 6 дней”.
Сообщается, что сухогруз, на котором содержатся британские заложники, находится вблизи порта Харадхере, известного как база сомалийских пиратов.
Корабли европейской антипиратской флотилии, участвующие в операции “Аталанта”, ведут патрулирование в водах Индийского океана.
Несмотря на эти меры, по данным Международного морского бюро, количество пиратских нападений продолжает расти. С начала года в мире их зарегистрировано более 300, что больше, чем за весь прошлый год.
Источник: euronews.net
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА