Правозащитница Людмила Алексеева вышла на Триумфальную площадь с плакатом «Уважайте конституцию России!»

логотип Epoch times
Правозащитница Людмила Алексеева вышла на Триумфальную площадь  с плакатом «Уважайте  конституцию России!»

Глава Московской Хельсинской группы, правозащитница Людмила Алексеева выступила соорганизатором акции протеста в поддержку 31 статьи Конституции. Ее поддержали более пятидесяти журналистов различных СМИ.

«Прогресс есть, - заявила Алексеева журналистам, - потому что я пришла на Триумфальную площадь».

Людмила Алексеева и лидер национал-большевистской партии Эдуард Лимонов подали заявку в мэрию Москвы на проведение на Триумфальной площади 31 октября митинга в поддержку 31 статьи Конституции РФ. Однако согласовать мероприятие им не удалось. Причем все альтернативные предложения мэрии организаторы отвергли.
Ранее на вопрос: «как себя вести на Триумфальной?» сопредседатель «Другой России», лидер запрещенной т.н. национал-большевистской партии, Эдуард Лимонов предложил просто прийти на Триумфальную и, не выражая свою гражданскую позицию, «просто стоять и молчать».

По его собственным же словам «Стратегия-31» предусматривает «отвоевывание у власти гражданских и политических свобод». Каким же образом можно что-то отвоевать молча, лидер националистов объяснять своим сторонникам не стал.

Видимо поэтому на Триумфальной площади никого из оппозиционеров замечено не было.

Напомним, предыдущая несанкционированная акция протеста сторонников Эдуарда Лимонова, выступающих в защиту 31 статьи Конституции РФ, не привлекла внимание москвичей. 31 августа главными участниками протеста стали журналисты и сотрудники правоохранительных органов.

Справка:

Статья 31 Конституции РФ гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Источник: electorat.info

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Ипотека: новая реальность
  • Грипп атакует столичных военных
  • Воронежец впервые получил срок за невозврат кредита
  • Моряки затонувшего судна не успели подать сигнал SOS
  • Прикамье завалило фальшивыми купюрами
  • Комментарии:
    Рекомендуем