Россиянам светит десять дней похмельного безделья

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Россиянам светит десять дней похмельного безделья
Фото: utro.ru
Новогодние праздники сезона 2009/2010 растянутся, как и в прошлый раз, на десять дней. Замглавы Роструда Иван Шкловец уверен в этом на 99%, о чем и объявил журналистам, пояснив, что отдыхать россиянам придется с 1 по 10 января включительно.

Столь затяжное веселье вызвано переносом праздничных дней, схему которого Шкловец терпеливо разъяснил: «Учитывая, что 2 и 3 января приходятся на субботу и воскресенье, выходной день с субботы переносится на ближайший рабочий день 6 января, а нерабочий праздничный день 3 января, который приходится на воскресенье, переносится на 8 января. Седьмого января у нас Рождество Христово, а 9 и 10 января — суббота и воскресенье по календарю».

Отметим, что Минздравсоцразвития подтвердило данные, приведенные заместителем руководителя Роструда. Оставшийся процентный пункт чиновничьей уверенности — за правительством, которое должно окончательно утвердить график каникул и выпустить соответствующее постановление не позднее 1 декабря.

В начале этого года, напомним, праздничная десятидневка оказалась серьезным испытанием для населения России, к сожалению, не спешащего сорвать с себя шелуху алкогольного стереотипа. Кризис не помешал нашим согражданам пить старательно и ожесточенно, добавив работы наркологам, психологам и спасателям с милицией.

«Если говорить о самих каникулах, то это, конечно, неплохо, но для этого нужно предоставить людям и развлечения, чтобы они могли не только сидеть дома, смотреть телевизор и пить алкоголь. Нагнетаемая обстановка, если рассматривать и финансовый кризис и прочее, способствует увеличению потребления алкогольных напитков. А, как известно, любая стрессовая ситуация приводит к подобным последствиям – это алкоголизация, суициды, перенапряжение нервной системы и агрессия», — рассказал тогда директор Института реабилитации Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития Тарас Дудко.

Актуальны его слова, судя по всему, и сейчас, так как о каком-либо росте благосостояния и, соответственно, душевном спокойствии россиян в сравнении с началом кризиса пока говорить трудно. Число безработных, к примеру, только выросло, а способ времяпрепровождения, которые изберут многие из них, к несчастью, очевиден. «Голубой экран» и «зеленый змий» прекрасно дополнят друг друга в отсутствие достаточных средств для значительно более полезного отдыха.

Что до ситуации в российской экономике, то она в тот раз тоже пострадала из-за пресловутой десятидневки. «Если говорить в целом о том, как чувствует себя сегодня экономика, то и в праздники, и в будние дни она чувствует себя плохо. И это объективная оценка… Не стоит забывать, что люди не сразу входят в рабочий ритм, и если 11 января – это рабочий день, то совсем не обязательно, что именно тогда все вышли на работу», — так в конце января прокомментировал «Yтру» итоги каникул директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев.

Источник: utro.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА