В Петербурге «день единства» отметили столкновением националистов и антифашистов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
В Петербурге «день единства» отметили столкновением националистов и антифашистов
В Петербурге «день единства» отметили столкновением националистов и антифашистов. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images
В Петербурге 4 ноября, в День народного единства, произошли столкновения националистов и антифашистов. Четыре участника потасовки были задержаны, после вмешательства представителей органов правопорядка.

Как рассказывает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, в этом году акция националистов «Русский марш» не была согласована с петербургскими властями, и вместо него вдали от центра города, в Полюстровском парке прошел так называемый «Правый митинг».

Организовали его активисты «Славянского Союза», участие в митинге приняли представители Движения против нелегальной иммиграции, «Движения сопротивления» и других организаций.

На митинг националистов пришли несколько антифашистов, они встали рядом, развернули транспарант «Национализм на помойку» и начали выкрикивать: «фашизм убивает» и прочие лозунги. Участники «Правого митинга» бросились бить представителей движения «Антифа», стычку удалось прекратить только благодаря вмешательству ОМОНа.

Говорит правозащитник Юлий Рыбаков: «Сегодня то, что происходит не только в Москве, но теперь уже и в Питере, — да, по сути дела это война между фашистами и появившимися как естественная реакция общества антифашистами».

Источник:
Радио Свобода

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА