Дима Билан уступил туркам звание лучшего артиста Европы


Победитель в номинации "Лучший европейский артист" Джо Ашкар (Joe Ashkar). Фото: Dave M. Benett/Getty ImagesЗвание "Лучшего европейского артиста" на церемонии MTV European Music Awards, прошедшей 5 ноября в Берлине, завоевала группа из Турции MaNga. Дима Билан, номинированный на награду, занял второе место, сообщается в пресс-релизе MTV Россия. Кроме того, напоминает телеканал, Дима Билан получил на церемонии награду "Лучшему российскому артисту".

Победитель в номинации "Лучший европейский артист" определяется по результатам голосования зрителей MTV, проводящегося в два этапа. Сначала была выбрана пятерка лучших среди представителей 17 стран, участвующих в MTV European Music Awards, а затем участники голосования решали, кто из финалистов достоин звания "Лучшего европейского артиста". Кроме Билана и MaNga в финал в 2009 году вышли Deep Insight из Финляндии, Doda из Польши и Lost из Италии.

В других номинациях MTV European Music Awards наибольшее число наград на церемонии 2009 года получила американская певица Бейонсе Ноулз, победившая в категориях: "лучшая песня", "лучшее видео" и "лучшая исполнительница".

Лучшей группой стал Tokio Hotel, лучшей рок-группой - Green Day, лучшим исполнителем был признан Эминем, а награда лучшему молодому артисту досталась Lady GaGa. В номинации "альтернатива" победила группа Placebo, а награда за лучшее сценическое выступление была вручена Linkin Park.

В рамках церемонии вручения MTV European Music Awards, прошедшей в 15-й раз, у Бранденбургских ворот состоялся концерт ирландской рок-группы U2. Впервые MTV European Music Awards были вручены в Берлине в 1994 году. Выступление U2 также было приурочено к 20-летию падения Берлинской стены. Билеты на концерт U2 распространялись бесплатно, однако у сцены было установлено заграждение, не позволяющее увидеть выступление со стороны, что вызвало недовольство как простых поклонников группы, так и немецких политиков.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Интервью. Юрий Афанасьев: Берлинская стена - не последняя преграда, которая разделяла мир
  • В чем секрет успеха Уоррена Баффета — одного из богатейших людей в мире
  • Памяти Альберта Швейцера: диалог, не борьба
  • Петер Маффай: По пути к себе
  • Наряды двух первых леди на встрече G20. Фотообзор

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top