Дима Билан уступил туркам звание лучшего артиста Европы

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
161 06 11 2009 DGO - Дима Билан уступил туркам звание лучшего артиста Европы
Победитель в номинации «Лучший европейский артист» Джо Ашкар (Joe Ashkar). Фото: Dave M. Benett/Getty Images
Звание «Лучшего европейского артиста» на церемонии MTV European Music Awards, прошедшей 5 ноября в Берлине, завоевала группа из Турции MaNga. Дима Билан, номинированный на награду, занял второе место, сообщается в пресс-релизе MTV Россия. Кроме того, напоминает телеканал, Дима Билан получил на церемонии награду «Лучшему российскому артисту».

Победитель в номинации «Лучший европейский артист» определяется по результатам голосования зрителей MTV, проводящегося в два этапа. Сначала была выбрана пятерка лучших среди представителей 17 стран, участвующих в MTV European Music Awards, а затем участники голосования решали, кто из финалистов достоин звания «Лучшего европейского артиста». Кроме Билана и MaNga в финал в 2009 году вышли Deep Insight из Финляндии, Doda из Польши и Lost из Италии.

В других номинациях MTV European Music Awards наибольшее число наград на церемонии 2009 года получила американская певица Бейонсе Ноулз, победившая в категориях: «лучшая песня», «лучшее видео» и «лучшая исполнительница».

Лучшей группой стал Tokio Hotel, лучшей рок-группой — Green Day, лучшим исполнителем был признан Эминем, а награда лучшему молодому артисту досталась Lady GaGa. В номинации «альтернатива» победила группа Placebo, а награда за лучшее сценическое выступление была вручена Linkin Park.

В рамках церемонии вручения MTV European Music Awards, прошедшей в 15-й раз, у Бранденбургских ворот состоялся концерт ирландской рок-группы U2. Впервые MTV European Music Awards были вручены в Берлине в 1994 году. Выступление U2 также было приурочено к 20-летию падения Берлинской стены. Билеты на концерт U2 распространялись бесплатно, однако у сцены было установлено заграждение, не позволяющее увидеть выступление со стороны, что вызвало недовольство как простых поклонников группы, так и немецких политиков.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА