Авиация НАТО нанесла удар по позициям собственных войск

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Авиация НАТО нанесла удар по позициям собственных войск
В Афганистане. Фото: Chris Hondros/Getty Images
Совместная база войск коалиции и афганской армии в западной провинции Багдисз подверглась ошибочному налету авиации НАТО. Об этом сообщает министерство обороны Афганистана.
По данным министерства, в результате инцидента погибли четверо афганских солдат и трое полицейских. О жертвах среди коалиционных войск ничего не сообщается.
Представитель полиции Роуф Ахмади (Roauf Ahmadi) сказал также, что 15 афганских солдат и один полицейский были ранены.
По словам представителя министерства, авианалет произошел в пятницу в районе Бала Маргаб. Представители НАТО пока никак не комментируют ситуацию.
Серьезный всплеск насилия произошел в Афганистане в последние дни после того, как Хамид Карзай был официально признан победителем президентских выборов.
4 ноября пятеро британских военных были убиты афганским полицейским, скрывшимся с места преступления. 6 ноября в ходе поисков двух пропавших американских десантников по меньшей мере 25 военнослужащих сил НАТО получили ранения — по официальным данным, в столкновениях с повстанцами. Между тем, губернатор провинции рассказал журналистам, что самолет НАТО нанес удар по позициям собственных войск.

Источник Лента.ру

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА