Здоровье детей. Депрессии у малышей

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Здоровье детей. Депрессии у малышей
«Здоровье детей. Депрессии у малышей». Маленькие дети могут столкнуться с большими проблемами, однако у них еще не развиты способности разрешать конфликты и они беззащитно предоставлены безнадежности, в случае когда семейная обстановка неудовлетворительна. Фото: Renjun Wang
Возможно ли, чтобы маленькие дети переживали депрессии и приступы страха? Да – таков удручающий ответ. «Я убью себя» — страшно слышать от ребенка… Психиатры считают, что дети, в отличие от взрослых, не могут реально осознать значение самоубийства. Скорее это неосознанный крик о помощи или угрожающий жест, вызванный неблагоприятной окружающей обстановкой. Исследования, проведенные в Квебеке (Канада) наглядно показывают серьезность состояния психического здоровья детей в таких неблагополучных семьях, а также сигнализируют о наличии таких семей.

Все происходит до 6-летнего возраста

Уже с первого школьного дня дети в Квебеке страдают от сильных депрессий и приступов страха. Как свидетельствуют масштабные наблюдения, эти симптомы появляются в течение первых пяти лет жизни. Эти данные получены в результате крупного клинического исследования, включавшего анализ психического здоровья детей 2000 малышей и осуществленного исследовательской группой национальной лаборатории психического здоровья взрослых и подростков.

«Невозможно себе представить, что уже маленькие дети сталкиваются с проблемами депрессий и приступами страха» — объясняет один из ученых исследовательской группы Мичиганского государственного университета в США. «Ошибочно считается, что это касается только подростков или взрослых людей, так как исследования обычно проходят с этими группами».

Причины депрессий – в семье

Профессор Херберт Шайтхауер из Свободного Университета Берлина в своих исследованиях пришел к выводу, что развитие депрессий у детей зависит от их социального окружения. У 70 % детей страдающих депрессиями, обнаружены критические жизненные условия. Одной из главных причин депрессивных заболеваний у детей является дисгармоничные отношения с родителями после потери одного из родителей или из-за развода. Дети не в состоянии приспособиться к таким значительным переменам в семье, как развод, или новый спутник одного из родителей.

Особенно важно для развития ребенка качество эмоциональных отношений, что также является причинной возникновения депрессий и приступов страха. «Хронические нагрузки в виде проблем в социальном окружении, недостаток друзей и внимания могут стать причинами депрессии и ухудшения психического здоровья детей» — написала доктор Клаудия Мелер-Векс в «Deutschen Ärzteblatt».

Дети в разведенных семьях в значительно большей степени подвержены угрозе стать эмоционально не стабильными, с чего и начинается развитие депрессии. А также в тех семьях, в которых родители часто ссорятся или подвержены стрессу на работе или в свободное время.

На первом месте всегда должна стоять забота о благополучии и здоровье детей. Проблемы, которые могут служить причинами возникновения депрессии или страха должны быстро разрешаться, нужно относиться к ним легче, чтобы найти время и силы для хороших взамоотношений с ребенком, чтобы уделить ему достаточно заботы и внимания. Уже доказано, что недостаток гармоничной, заботливой семейной атмосферы оставляет неизгладимые шрамы на психике растущего ребенка, преследующие его потом всю жизнь.

Версия на немецком

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА