Нетаньяху согласен возобновить диалог с Дамаском

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Нетаньяху согласен возобновить диалог с  Дамаском
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. Фото: Baz Ratner-Pool/Getty Images
Надежда на возобновление сирийско-израильских переговоров появилась после визита в Париж премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху. В ходе встречи с президентом Франции Николя Саркози во вторник Нетаньяху заявил, что готов возобновить диалог с Дамаском без предварительных условий.
В прошлом месяце о своей готовности к переговорам с Израилем говорил и президент Сирии Башар аль-Асад. А пока он в свою очередь посетит Париж и встретится с президентом Саркози в четверг.
Яблоко раздора между Сирией и Израилем – Голаснкие высоты, захваченные израильской армией в 1967 году. Дамаск требует возвращения это стратегически важной территории, без которой не мыслит заключения мирных соглашений с Израилем.
В прошлом году Сирия и Израиль провели несколько раундов непрямых мирных переговоров при посредничестве Турции. Диалог был прерван в декабре после начала израильской военной операции в секторе Газа.
Визит Нетаньяху во Париж проходил на фоне манифестаиций протеста. Их участники требовали прекратить строительство поселений на палестинских территориях и выражали своё возмущение тёплым приёмом, который устроил израильскому премьеру французский президент.
Источник: euronews.net
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА