В Москве появятся многоуровневые немецкие парковки

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
В Москве появятся многоуровневые немецкие парковки
Фото: С сайта newsland.ru
Столичные власти намерены использовать немецкие технологии в борьбе с проблемой нехватки парковочных мест в Москве. Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг Александр Левченко –руководитель департамента инженерного и дорожно-мостового строительства.

По мнению экспертов, это позволит сократить время строительства. Суть немецких парковочных технологий заключается в простоте. Строится лишь каркас многоуровневой парковки, без использования опалубки.

Благодаря
этому, по словам главы Департамента дорожно-мостового и инженерного
строительства, паркинг на 350 машин может быть построен шестью
строителями за четыре месяца.

«Для строительства доступных паркингов будет применяться технология безопалубочного
перекрытия. С этой технологией мы познакомились, когда были в Германии,
в Дюссельдорфе.

Это позволит сократить сроки строительства гаражей в
несколько раз, как минимум процентов на 15-20», — пояснил А. Левченко.

А. Левченко назвал эту технологию уникальной, особо отметив, что при этом цена машиноместа в таком паркинге практически не отличается от стоимости наших народных гаражей.

Так уже строят в Европе, однако немецкие строительные нормы отличаются от российских, и столичным властям еще предстоит получить разрешение на строительство высокотехнологичных парковок с МЧС РФ. Левченко сказал, что проект новых российских парковок в скором времени будет представлен в это ведомство для согласования.

Источник: Строительный мир

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА