В Китае рекордные за всю историю наблюдения снегопады, привели к гибели не менее 38 человек

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
В Китае рекордные за всю историю наблюдения  снегопады, привели к гибели не менее 38 человек
Фото:epochtimes.com
Обильные снегопады в ряде провинций северного, центрального и восточного Китая, по предварительным данным, привели к гибели 38 человек, сотни людей травмированы, передает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.

Четверо из погибших — дети. В провинциях Хэбэй и Хэнань под тяжестью снега рухнули крыши школьных столовых. Точное число раненых школьников не называется, однако сообщается, что «многие дети получили ранения» и госпитализированы.

Из-за заносов и гололеда закрыты все скоростные дороги в терпящих бедствие районах, что вызывает проблемы с доставкой грузов, в том числе продовольствия.
По состоянию на вечер четверга, 12 ноября, на скоростных шоссе снегом заблокированы несколько десятков тысяч машин и междугородных автобусов, у водителей заканчивается горючее, используемое для обогрева кабин, а также продукты питания и питьевая вода, которую они брали в дорогу.
В ряде районов из-за снега прервана подача электроэнергии, воды, теплоснабжение, наблюдаются перебои со связью. Экономический ущерб, нанесенный стихией пострадавшей более других Хэбэй, по начальным подсчетам, превышает 400 млн юаней (59 млн долларов).
Таких снегопадов в страдающих от них районах Китая в ноябре не было более 50 лет, а в некоторых местах они стали рекордными за всю историю. Всего от стихии бедствуют и понесли материальный ущерб около 1,5 млн человек.
Источник: NEWSru.com
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА