В Чечне уничтожена группа боевиков, не исключена вероятность гибели Доку Умарова


Среди боевиков, уничтоженных в Ачхой-Мартановском районе Чечни, может быть и лидер боевиков Доку Умаров, полагает президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. "По поступающей информации, уничтожено до 20 боевиков. Тела троих опознаны. Это ближайший соратник Умарова Ислам Успахаджиев, Рустам Акуев и Алхазур Башаев", - заявил Кадыров в пятницу вечером.
По его словам, "многие тела в результате ракетного удара с вертолетов фрагментированы". "Поэтому до проведения медэкспертизы мы не можем утверждать однозначно, что Умаров действительно уничтожен. Но нет также оснований, говорить, что он жив", - сказал Кадыров.
В июне 2009 года уже появлялась информация о возможном уничтожении лидера чеченских боевиков Доку Умарова в мае в результате спецоперации в районе селения Нижний Алкун.
Как сообщалось, тогда в результате спецоперации был уничтожен личный телохранитель Умарова. При этом были найдены сгоревшие останки еще двух человек, а еще двух раненых боевики унесли с собой.
Предполагалось, что среди погибших и мог находиться Умаров. Однако в июле 2009 года Рамзан Кадыров сообщил, что, по имеющейся информации, Доку Умаров был ранен, а не убит.
Источник: Вести.Ру

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пожар на военных складах в Ульяновске локализован, имеются человеческие жертвы
  • Валентина Матвиенко прислушалась к экологам в вопросах переработки отходов
  • Бюджету России не хватает полтора миллиарда
  • В Москве пикетчики поддержали главу Правозащитного центра «Мемориал» О. Орлова
  • В Москве офицер выбросил из окна восьмиэтажного дома двоих детей


  • Top