США и Китай: Экономика сегодня

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
США и Китай: Экономика сегодня
В настоящее время дефицит США в торговле с Китаем достигает 268 млрд.долларов. Экспорт “Поднебесной” в США составляет 338 млрд.долларов, а из Штатов в КНР – всего 70 миллиардов. Фото: FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)
Американский президент Обама в интервью агентству Рейтер, заявил, что Китай является для США одновременно и партнером, и конкурентом и что существует опасность роста напряженности в отношениях двух стран, если не уделять должного внимания сохранению экономического баланса между ними.
Торговые споры между Пекином и Вашингтоном обострились с середины сентября, когда США установили на три года заградительные пошлины на импорт покрышек и труб из КНР.
В настоящее время дефицит США в торговле с Китаем достигает 268 млрд.долларов. Экспорт “Поднебесной” в США составляет 338 млрд.долларов, а из Штатов в КНР – всего 70 миллиардов.
Главные торговые позиции: США в основном импортируют из КНР одежду, обувь, компьютеры, игрушки, велосипеды. А экспортируют в Китай – сою, полупроводики, гражданские самолеты.
США давно добиваются от КНР повышения обменного курса юаня. На взгляд Вашингтона, нынешний курс занижен и ведет к образованию “дисбалансов” в американо-китайских торгово-экономических отношениях.
Источник: euronews.net
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА