Несколько правил долголетия для пожилых людей

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Несколько правил долголетия для пожилых людей
Танцы помогают избежать умственной деградации после выхода на пенсию. Фото: Christopher Furlong/Getty Images
Здоровый завтрак, легкий второй завтрак, а также наполнение желудка пищей до 70% — это верный способ профилактики болезней. Согласно китайской мудрости, отсутствие переедания, умывание холодной водой и распаривание ног горячей водой помогут всегда сохранять крепкое здоровья.

Цао Яньцзянь, признанный знаток по вопросам долгожительства во времена династии Цин сказал: «Необходимо до преклонных лет сохранить желудок в хорошем состоянии». Если же у пожилого человека всегда ощущается дискомфорт в желудке или, к примеру, после холодной пищи, ему становится плохо и появляется отрыжка, то следует перейти на кашу, приправленную имбирем.

Если возникли плохие ощущения после употребления холодной пищи, ломтик свежего имбиря поможет снять дискомфорт в желудке. На ранних стадиях простудных заболеваний можно пить имбирный суп и есть горячую кашу. Если состояние не улучшается, следует обратиться к врачу.

Умственная деятельность помогает избежать старения мозга. После выхода на пенсию такие занятия, как игра в шахматы, спортивные игры, живопись, каллиграфия, садоводство, чтение и написание стихов, пение и занятия танцами помогут предотвратить умственную деградацию. Жизнь после выхода на пенсию – новый жизненный этап. Можно посвятить себя тому, на что раньше не хватало времени из-за работы. Заниматься тем, что радует — один из секретов того, как быть счастливым.

Следует составить график, иметь распорядок дня и заниматься самодисциплиной. Весной и летом лучше спать меньше, чем осенью и зимой. Перед тем, как идти спать, мойте ноги теплой водой. Мужчинам лучше спать на правом боку.

Одевайтесь по погоде. Лучше все же предотвратить появление болезней, чем лечиться с их появлением.

Жизнерадостное сердце

Нужно быть бескорыстным и быть довольным своей жизненной ситуацией и условиями. Эмоции — источник заболеваний. Быть великодушным и меньше заботиться о славе и выгоде — таковы условия для улучшения здоровья.

Суета и волнение вредны. Лучший способ быть здоровым — это быть открытым, оптимистичным и жизнерадостным каждый день. Избегайте погружения в воспоминания и беспокойств о будущем. Живите настоящим и цените его.

Ли Шии, доктор традиционной китайской медицины.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА