«Кровавая жатва»: кража органов с целью наживы

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29

"Кровавая жатва": кража органов с целью наживы


Дэвид Килгур, соавтор книги «Кровавый урожай». Фото с сайта theepochtimes.com

"Кровавая жатва": кража органов с целью наживы


Дэвид Мэйтас, соавтор книги «Кровавый урожай». Фото с сайта theepochtimes.com

«Кровавая жатва» — издание, рассказывающее об убийстве последователей практики самосовершенствования Фалуньгун из-за органов в Китае, представляет собой детальное описание реальных событий, которое читается как книга в жанре ужасов.

В мае 2006 года, соавторы-правозащитники из Канады Дэвид Мэйтас и Дэвид Килгур получили письмо от Коалиции по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (КРПФ) с просьбой провести расследование утверждений о том, что заключенные в Китае последователи Фалуньгун были использованы как источник жизненно важных органов для иностранцев, приезжающих в Китай с целью пересадки.

При отсутствии доступных свидетельств очевидцев и невозможности въехать в Китай, авторы использовали проверенные независимые источники и дедуктивную модель рассуждений, в конечном итоге сделав вывод, что обвинения действительно правдивы.

Результатом их исследований был предварительный доклад, опубликованный в июле 2006 года. Второй доклад, с новыми обоснованиями, был выпущен в январе 2007 года. Оба они были опубликованы в Интернете.

Вновь изданная книга по объему больше, чем доклады и содержит ранее не публиковавшиеся материалы. Она представлена в двух разделах: доказательства, которые привели авторов к выводам, а также отзывы на доклады, за которыми следуют некоторые предложения о том, как прекратить практику использования живых доноров органов в Китае.

Килгур и Мэйтас пришли к выводу, что «комплекс мирных, оздоровительных упражнений с духовной основой были объявлены незаконными в 1999 году коммунистической партией из-за страха что это может поставить под угрозу доминирование партии, и, похоже, что многие люди, практикующие эти упражнения в результате были убиты из-за органов врачами».

Мэйтас, адвокат-правозащитник, награжденный орденом Канады за его работу в области прав человека, и Килгур, в прошлом государственный прокурор и член парламента, представили убийственные доказательства, которые могли поколебать равнодушие мировой прессы и различных правительств в отношении преследований китайским режимом Фалуньгун.

Председатель КРПФ Клайв Энсли сказал, что он рад выходу «Кровавой жатвы» и надеется, что книга «вызовет гораздо больше общественного резонанса, чем прежде». По его словам широкая пресса «непростительно молчалива» и не сообщает о незаконном извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае.

«Люди в средствах массовой информации знают об этом, но они почти ничего не сделали чтобы предать это гласности, что означает, что весьма значительная доля населения в Северной Америке, до сих пор не знает о том, что мы, по сути, стоим перед лицом другого Холокоста».

Начиная со сведений о том, что в 1999 г. число операций по пересадке органов в Китае начало резко расти (в том же году, что началось преследование Фалуньгун), авторы обнаружили различные факты, которые объясняют, почему началось и как это осуществляется отвратительное извлечение органов.

Некоторые из многих факторов, описанных в книге, включают:

— В Китае не существует системы добровольного пожертвования органов, социальное неприятие донорской практики, означает, что добровольные доноры органов — редкость.
— Многочисленные свидетельства пребывания в заключении практикующих Фалуньгун содержат информацию о том, как они регулярно проходили анализ крови и осмотры, тогда как обычные уголовные заключенные не подвергались подобным процедурам.
— Отзывы людей, которые ездили в Китай для пересадки, свидетельствуют о невероятно коротком времени ожидания органа.
— Рекламные сайты живых доноров органов, чья функция почек проверяется перед операцией.
— Огромное количество трансплантаций, проводимых ежегодно, не может быть полностью обеспечено органами казненных заключенных или пациентов с умершим мозгом.

Участие военных врачей и больниц в торговле частями человеческого тела в сочетании с систематическим преследованием последователей Фалуньгун привело к большому числу операций по пересадке органов, происходящих без каких-либо записей об источнике органов.
«Полное объяснение источников всех органов для трансплантации опровергло бы эти утверждения», — пишут авторы.

«Если бы можно было проверить источники всех органов для трансплантации, независимо от того, принадлежали ли они добровольным донорам или казненным заключенным, то утверждение в отношении Фалуньгун, было бы опровергнуто. Но подобная проверка невозможна».

Роль западного мира в обеспечении извлечение органов у живых людей также обсуждается, в том числе роль экономических соображений со стороны правительственных и деловых кругов, которые пытаются угодить коммунистическим лидерам, чтобы поддерживать торговые отношения и зарабатывать деньги в Китае.

Авторы создают доказательную базу для продолжения защиты прав человека в Китае, и объясняют, что, хотя китайский режим не может быть принужден к изменению своих принципов, он будет вынужден иметь дело с фактами. Факты показывает режим в плохом свете, а более всего Китай опасается потери лица.

Презентации книги состоялась 15 ноября в Торонто. 16 ноября в Оттаве, авторы провели пресс-конференцию в комнате для прессы на Парламентском Холме при поддержке организации «Парламентские друзья Фалуньгун».

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА