«Аврору» выведут из состава ВМФ за пьянку на борту

The Epoch Times19.11.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:41

Командир крейсера «Аврора», командующий Балтийским флотом и ряд руководителей Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ) получили выговор за организацию разнузданной вечеринки российских чиновников и олигархов на борту легендарного корабля. Наиболее суровое наказание получил сам символ революции – в ближайшее время «Аврора» будет выведена из состава Военно-морского флота России, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на источники в руководстве Балтийского флота.

Руководству ЛенВМБ поручено привести положение по кораблю-музею в соответствие с требованием действующего законодательства. По некоторым данным, в ближайшее время крейсер станет филиалом Военно-морского музея, то есть будет выведен из состава ВМФ.

Напомним, что бизнесмен Михаил Прохоров в ночь на 6 июня устроил вечеринку по случаю годовщины журнала «Русский пионер», который издается на его деньги. На банкет олигарх пригласил многих высокопоставленных чиновников и своих друзей-миллионеров: полпреда президента РФ Илью Клебанова, пивного магната Олега Тинькова, президента «Одноклассников.ру» Никиту Шермана, владельца «Русского стандарта» Рустама Тарико, губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко и других толстосумов. Нетрезвые гости прыгали в воду, подпевали Шнуру «Я дикий мужчина» и «решали демографические проблемы» по совету Тины Канделаки.

По факту пьяного празднования на борту «Авроры» главной военной прокуратурой была проведена проверка. Военные прокуроры признали, что пьянка на корабле – незаконна, правда имена виновных лиц названы не были.

ГВП пришла к выводу, что должностные лица ВМФ, выдавшие разрешение на банкет, нарушили законы об объектах культурного наследия, требования общевойсковых уставов, и создали угрозу музейным ценностям. По словам прокуроров, «виновные лица» наказаны, правда, фамилии не назвали, отметив, что с этим еще «разбираются». Кроме того, прокуратура запретила впредь устраивать на кораблях и судах ВМФ любые мероприятия, не связанные с «жизнедеятельностью войск».

Сообщалось, что «по результатам проверки в адрес главнокомандующего ВМФ было внесено представление об устранении нарушения. Главком издал приказ о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности».

Пока же можно только догадываться, что за «виновные лица привлечены к ответственности». Анатолий Липинский (возглавлял ЛенВМБ) в конце июля был переведен на Черноморский флот, а Виктор Мардусин (командующий Балтфлотом) ушел из Балтийского флота на место замначальника Академии Генштаба. Вряд ли можно назвать подобные перемещения наказанием, первый занял в структуре ЧФ аналогичную должность, а второй – явно ушел на повышение.

Миллиардер Прохоров месяц назад заявил, что не чувствует себя виноватым за вечеринку на «Авроре», поскольку крейсер давно потерял свой «символизм».

Источник: nr2.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА