В Стокгольме прошел саммит «Россия-ЕС»

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Актуальные вопросы мировой политики и взаимодействия друг с другом в политической, экономической, энергетической и гуманитарной сферах были обсуждены на состоявшемся в среду в Стокгольме очередном саммите “Россия-ЕС”. Особое место на нем было отведено проблеме климатических изменений и сокращению выбросов углекислого газа.

Москва ставит перед собой те же задачи, что и Евросоюз, ориентируясь на 20-процентное сокращение выбросов парниковых газов к 2020 году. Дмитрий Медведев не исключил, что России удастся добиться и 25-процентного сокращения.

“За две недели до начала конференции в Копенгагене я хочу поприветствовать сигнал, направленный сегодня президентом Медведевым о сокращении выбросов на 25%”, – сказал глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Касаясь вопроса о вступлении России в ВТО, Медведев отметил, что для Москвы важен кратчайший путь, а форма в данном случае не имеет особого значения.

В Стокгольме Россия и Евросоюз также скрепили соглашение о введении механизмов раннего предупреждения и реагирования в чрезвычайных ситуациях с поставками газа.

Источник: Еuronews

75 med 2 - В Стокгольме прошел саммит "Россия-ЕС"
В Стокгольме прошел саммит «Россия-ЕС». Фото: VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty Images

75 med 3 - В Стокгольме прошел саммит "Россия-ЕС"


В Стокгольме прошел саммит «Россия-ЕС». Фото: VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty Images

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА