Человек, который никогда не спит

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Человек, который никогда не спит
Человек, который никогда не спит. Фото: JUAN MABROMATA/AFP/Getty Images
Сон — неотъемлемая часть человеческой жизни. Все ученые убеждены, что сон — это одна из основных потребностей человека, и не только человека. Представление, что рыбы не спят — правильно только наполовину. Так как у многих рыб отдыхает половина мозга, поэтому они не полностью засыпают.
Этот же способ применяет страус, когда «стоит вахтером». Но правила, как известно, существуют для того, чтобы их нарушать. Первый человек, который нарушил это правило — вьетнамец Нгок Тхай, рожденный в 1942 году.

Нгок Тхай, который всю жизнь проработал крестьянином, не спит с 1973 года, после перенесенного им жара (высокой температуры), как он сам рассказывает. Его мозг не отдыхает, хотя в 2007 году он говорил, что чувствует себя ворчливым и сонным, 34 года без сна сделали его медицинским чудом.

Так же, как в фильме «Феномен» с Джоном Траволтой, бессонница не влияет на физическое состояние вьетнамца, выросшего в коммуне Куй Чунг. Нгок Тхай рассказывает, что ежедневно несет два мешка весом 50 килограммов с фермы домой — расстояние в 4 километра. «Я все еще здоров и могу, как все, работать в поле,» — утверждает он.

Несмотря на это, его раздражает эта «способность». Ни снотворное, ни традиционные вьетнамские народные рецепты ему не помогают. Не помогает даже алкоголь.

Единственная аномалия, которую демонстрирует этот человек, — это легкое нарушение обмена веществ в печени, которое может быть вызвано как недостатком сна, так и множеством других факторов.

Бессонница — это центральная тема бесчисленных медицинских книг. Её симптомы, то есть следствия, от которых люди страдают, известны. Но все-таки есть люди, которым хватает только несколько часов сна. Как, например, народ пираха, обитающий в джунглях Амазонки, который спит только в обед.

Версия на немецком

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА