Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Барак Обама ответил на вопросы кубинской диссидентки

    Санчес адресовала Обаме вопросы относительно американо-кубинских отношений, ответы американского президента появились в ее блоге, озаглавленном Generation Y. Фото: Chip Somodevilla/Getty ImagesСанчес адресовала Обаме вопросы относительно американо-кубинских отношений, ответы американского президента появились в ее блоге, озаглавленном Generation Y. Фото: Chip Somodevilla/Getty ImagesПрезидент США Барак Обама ответил на вопросы кубинской диссидентки и блоггера Йоани Санчес, являющейся критиком коммунистического правительства страны.

    Санчес адресовала Обаме вопросы относительно американо-кубинских отношений, ответы американского президента появились в ее блоге, озаглавленном Generation Y.

    На вопрос о том, готов ли он вести прямые переговоры с Кубой, американский президент ответил, что его не интересуют "переговоры ради переговоров".
    По словам Обамы, если Куба хочет нормализации отношений, то именно она должна сделать первые шаги в этом направлении.
    Как пишет президент, США не намерены использовать военную силу против Кубы, а перемены на острове зависят от воли самого кубинского народа.
    Эти же вопросы Санчес адресовала и кубинскому лидеру Раулю Кастро, но ответа от него пока не последовало.
    Больше политики
    Блог Йоани Санчес в прошлом был удостоен нескольких международных наград, в интернет-дневнике она описывает проблемы ежедневной жизни на Кубе.
    Однако, как сообщает корреспондент Би-би-си в Гаване, с недавнего времени ее публикации стали более политизированы.
    На прошлой неделе Санчес сообщила, что была временно задержана представителями сил безопасности Кубы и избита. Госдепартамент США отреагировал на эту информацию письмом, выражающим обескоенность случившимся.
    Проблеме соблюдения прав человека на острове был посвящен и доклад организации Human Rights Watch, опубликованный на этой неделе. В нем правозащитники винят Рауля Кастро в том, что он продолжает политику репрессий своего брата Фиделя.
    По словам авторов документа, кубинские власти часто используют закон, позволяющий им отправлять в заключение людей, еще не совершивших никаких преступлений.

    Источник: bbc.co.uk


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Вопрос о судьбе узников Гуантанамо остается открытым
  • Британца оштрафовали за жестокое отношение к далматину
  • В пятницу в Ялте соберутся главы правительств стран СНГ
  • Президентом ЕС избран бельгийский премьер-министр Херман ван Ромпау
  • Когда женское тело становится собственностью тоталитарного государства

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top