Первый полет лайнера-гиганта

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36

Самый большой в мире пассажирский лайнер Airbus A-380 французской авиакомпании Air France в пятницу совершил свой первый трансатлантический перелет: рейс из Парижа в Нью-Йорк.

Самолет, на борту которого находились 538 пассажиров, вылетел утром из Парижа и приземлился в нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди. Около 380 пассажиров первого рейса А-380 купили билеты на аукционе, проведенном компанией Air France, по цене около 1000 евро за место в салоне экономического класса.

“Это – мечта, – говорит один из пассажиров. – Это путешествие, о котором я давно мечтал. Ко всему прочему, я следил за строительством лайнера, за всеми подробностями производства. Это необыкновенно. Я даже ущипнул себя, чтобы убедиться, что мне это не приснилось”.

Авиакомпания Air France первой в Европе начала эксплуатацию Airbus A-380.Командиром авиалайнера стал Бенуа Лоран. Примечательно, что вторым пилотом впервые стала женщина – бывшая выпускница Национальной школы гражданской авиации в Тулузе Патрисия Афнер.

Регулярные рейсы А-380 через Атлантику авиакомпания Air France планирует начать с 23 ноября.

Источник: Euronews

Первый полет лайнера-гиганта


Самый большой в мире пассажирский лайнер Airbus A-380 французской авиакомпании Air France. Фото: STAN HONDA/AFP/Getty Images
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА