Ничья с «Зенитом» вывела «Рубин» в чемпионы

The Epoch Times22.08.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28
Ничья с «Зенитом» вывела «Рубин» в чемпионы
Футболисты «Рубина». Фото с rubin-kazan.ru
Казань. «
Рубин» на домашнем поле сыграл вничью с питерским «Зенитом» в матче 29-го тура премьер-лиги. Как передает Sportbox.ru, благодаря этому успеху второй год подряд казанский клуб завоевал звание чемпиона России.

В первом тайме на действиях футболистов сказывалось психологическое давление и ответственность за результат. Игроки допускали много брака, который довольно часто пытались исправить нарушением правил. В итоге опасных моментов у ворот соперники практически не создали, а основные события на поле развернулись ближе к перерыву.

Вначале голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев грубым приемом в лучших традициях восточных единоборств прервал проход Александра Бухарова, спасая свою команду от верного гола. Однако главный арбитр встречи Александр Колобаев посчитал, что это нарушение на удаление не тянуло, и показал вратарю лишь желтую карточку. А спустя еще несколько минут на поле возникла настоящая потасовка с участием сразу нескольких игроков, в результате которой «горчичников» удостоились Александр Анюков и Фатик Текке у гостей и Роман Шаронов у хозяев.

В самом дебюте второго тайма очередной сольный проход Бухарова едва не привел к голу в ворота «Зенита», но форвард сборной России, обыграв двух соперников, из выгодного положения предпочел упасть, выпрашивая пенальти, а в итоге получил желтую карточку за симуляцию. Отличную возможность забить имел вышедший на замену Петр Быстров, но мяч после его удара со штрафного угодил в перекладину. Под занавес встречи Хасан Кабзе пяткой вывел на ударную позицию все того же Бухарова, но нападающий пробил выше ворот.

Подопечные Курбана Бердыева за всю игру не позволили сопернику создать ни одного по-настоящему опасного момента и заслуженно добились ничьей, а вместе с ней и подтвердили звание сильнейшей команды страны.

Об окончательной победе «Рубина» в чемпионате России стало известно после того, как прошла игра московского «Спартака» и ЦСКА, где армейцы победили со счетом 3:2.

В матче с ЦСКА спартаковцы открыли счет уже на седьмой минуте — с пенальти отличился Алекс, передает Lenta.Ru. В конце первого тайма Алан Дзагоев сравнял счет, а в начале второй половины игры Томаш Нецид вывел армейцев вперед.

На 64-й минуте встречи в составе «Спартака» отличился Веллитон. А окончательный счет матча был установлен на 88-й минуте, когда Томаш Нецид нанес дальний удар, и от рук голкипера «Спартака» Сослана Джанаева мяч попал в ворота.

Напомним, «Зенит» в турнирной таблице занимает третью строчку, набрав 51 очко. «Спартак» опережает петербуржцев на 4 очка, не оставляя им шансов выйти на второе место Чемпионата.

29 ноября в Петербурге «Зенит» сыграет заключительную игру Первенства с московским «Спартаком».

Источник: Rosbalt.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА