Перчатка Майкла Джексона украшенная бриллиантами ушла с молотка за 350 тысяч долларов

Автор: 22.11.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:41
Перчатка Майкла Джексона украшенная бриллиантами ушла с молотка за 350 тысяч долларов
Перчатки и портрет Майкла Джексона.. Фото: EMMANUEL DUNAND/AFP/Getty Images
«Бриллиантовая» перчатка Майкла Джексона ушла с молотка за 350 тысяч долларов, что в 35 раз больше стартовой цены. Именно этот украшенный стразами аксессуар была на левой руке короля поп-музыки во время первого исполнения его легендарной «лунной походки» в 1983 году. После того выступления музыкант подарил перчатку участнику музыкальной группы Commodores, который и выставил ее на торги.

Всего на аукцион, прошедший в нью-йоркском Hard Rock Cafe, были выставлены около 70 предметов: афиши концертов Майкла Джексона, его письма, альбомы, а также портрет Чарли Чаплина, который Майкл нарисовал еще будучи ребенком, в возрасте 9 дет. Практически все лоты были проданы, как минимум втрое дороже, чем планировалось, сообщают «Вести».

Майкл Джексон скончался 25 июня в госпитале Лос-Анджелеса. Вскрытие показало, что певец умер от передозировки сильнодействующих медицинских препаратолв, С. В ночь на 4 сентября — спустя два месяца после смерти певца — его похоронили в так называемом «Великом мавзолее» голливудского кладбища Forest Lawn. Тело Майкла Джексона было помещено в золотой гроб.

Журнал Forbes внес Майкла Джексона, ушедшего из жизни в этом году в возрасте 50 лет, в список «самых высокооплачиваемых умерших знаменитостей». А отец Майкла Джексона считает, что его сын сейчас более популярен, чем при жизни, сообщает «Интерфакс».

В фильме под названием This is it (в российском
прокате «Вот и все») в основном использованы кадры подготовки Майкла
Джексона к серии несостоявшихся концертов в Лондоне.
Фильм, составленный из фрагментов репетиций к серии лондонских концертов, показал, каким грандиозным получилось бы финальное шоу поп-короля. На репетициях Майкл предстает архитектором масштабного музыкального представления. Он постоянно двигается, да так, что лучшие молодые танцоры со всего мира меркнут на его фоне. Он прекрасно поет, хоть в конце исполнения песни и признается, что петь не должен — голос надо беречь. Но режиссер шоу, а потом и фильма Кенни Ортега, говорит Майклу, — «Ведь ты же не можешь не петь».

Источник: vesti.ru

Перчатка Майкла Джексона украшенная бриллиантами ушла с молотка за 350 тысяч долларов


Портрет Чарли Чаплина, который Майкл сделал еще ребенком — в 9 лет. Фото: EMMANUEL DUNAND/AFP/Getty Images
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА