Во фруктах и овощах пекинских супермаркетов обнаружены 17 видов ядохимикатов

The Epoch Times22.11.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:41
Во фруктах и овощах пекинских супермаркетов обнаружены 17 видов ядохимикатов
Во фруктах и овощах пекинских супермаркетов обнаружены 17 видов ядохимикатов. Фото: ANTONY DICKSON/AFP/Getty Images
Китай. Международная экологическая организация Гринпис провела проверку нескольких крупных супермаркетов в Пекине. В результате, в овощах и фруктах было обнаружено содержание 17 видов ядохимикатов, которые вызывают раковые заболевания. Министерство здравоохранения КНР отрицает, что это на самом деле так.

Несколько дней назад организация Гринпис на своем веб-сайте опубликовала отчёт «Отслеживание ситуации безопасности фруктов и овощей». Согласно данным отчёта, в крупных сетях пекинских супермаркетов, таких как Wal-Mart, Carrefour, Lotus и China Resources, продаются дыни, яблоки, персики, нектарины, содержащие 17 видов опасных для здоровья ядохимикатов (пестицидов).

Министерство здравоохранения КНР сразу отреагировало на этот отчёт заявлением от 18 ноября, опровергающим информацию Гринписа. В заявлении говорится: «Министерство сельского хозяйства, Государственный отдел по контролю за качеством пищевых продуктов и профилактике эпидемий, а также Муниципальное правительство Пекина после проведённой проверки, точно установили, что проблема опасности употребления фруктов и овощей, которую затрагивает отчёт [Гринписа], не существует.

Результаты исследования Гринписа показали также, что в 85% овощей и фруктов, продающихся в трёх крупных сетях супермаркетов в городе Гуанчжоу провинции Гуандун, содержатся остаточные химикаты, в 14% количество химикатов превышает государственные стандарты, в 25% содержатся запрещенные химикаты. Особенно опасны в этом отношении оказались мандарины. В них было обнаружено восемь видов химикатов, три из которых запрещены к применению.

В последние годы список некачественных китайских товаров и пищевых продуктов, экспортируемых из Китая, продолжает расти. Начиная с ядовитого сухого молока, детских игрушек, и до обуви, шляп, украшений для дома. Международное сообщество также начало всё больше обращать внимание на эту проблему.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА