Восстановление капитала при помощи недвижимости

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Восстановление  капитала при помощи недвижимости
Фото: Justin Sullivan/Getty Images
По мере того, как экономика стала понемногу восстанавливаться, многих инвесторов занимает вопрос: как возместить убытки, которые они понесли во время кризиса. Вывод капитала из инвестиций в целом никак не поможет собрать ваши сбережения, в то время, как его вложение в рискованные предприятия может принести еще большие потери. Среди таких далеко не радужных вариантов, которые не предлагают реального решения проблемы, куда же вкладчикам вложить их деньги?

Многие инвесторы обращаются к таким формам инвестиций, которые они считают надежными — перевести в депозитные сертификаты или через паевой фонд на денежный рынок. Но неудобствами этой «тихой гавани» являются низкие темпы получения прибыли. «Среднестатистический денежный рынок приносит 0,5 процента, или 5 долларов на каждые 10000 долларов депозита». С таким уровнем доходности они не могут вынести инфляции, не говоря уже о том, чтобы восполнить потери, понесенные за последние 24 месяца.

Существует еще один вариант — ничего не предпринимать. Как говорил Айвон Чуинар, основатель спортивной торговой марки «Патагония»: «Нет никакой разницы между пессимистом, который говорит, что дело безнадежно и не стоит даже стараться что-то сделать и оптимистом, который говорит, что можно ничего и не делать — все и так будет отлично. В обоих случаях ничего не происходит».

Идея оставить свои ценные бумаги в том виде, как они есть, и желание получить с них прибыль может сработать в некоторых случаях. Но когда время оборачивается против вас, годы отхода от деятельности будут обеспечены тем количеством вкладов, который вы имеете на сегодняшний день с вычетом инфляции.

В то время, как инвесторы активно ищут пути возрождения своих вкладов, многие возвращаются к работе с недвижимостью. Рынок недвижимости упал и все еще мало у кого вызывает заинтересованность, а наличие значительной базы реестра предлагает покупателям огромнейший выбор. С другой стороны, многие закладные по недвижимости и имущество банков сейчас могут быть предложены в обмен на процент в их деле. Такие же возможности открываются и с частной собственностью, так как многие владельцы неспособны оплачивать по кредиту.

Как было сказано выше, если среди ваших ценных бумаг есть недвижимое имущество — это поможет победить инфляцию. Его стоимость возместится через пару лет, и тогда его владельцы не только покроют свои убытки, но и увеличат свой капитал.

Томас Дж. Пауэл, автор книги «Стоя под дождем», член писательского объединения Liberty Features.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА