Многие инвесторы обращаются к таким формам инвестиций, которые они считают надежными - перевести в депозитные сертификаты или через паевой фонд на денежный рынок. Но неудобствами этой «тихой гавани» являются низкие темпы получения прибыли. «Среднестатистический денежный рынок приносит 0,5 процента, или 5 долларов на каждые 10000 долларов депозита». С таким уровнем доходности они не могут вынести инфляции, не говоря уже о том, чтобы восполнить потери, понесенные за последние 24 месяца.
Существует еще один вариант - ничего не предпринимать. Как говорил Айвон Чуинар, основатель спортивной торговой марки «Патагония»: «Нет никакой разницы между пессимистом, который говорит, что дело безнадежно и не стоит даже стараться что-то сделать и оптимистом, который говорит, что можно ничего и не делать - все и так будет отлично. В обоих случаях ничего не происходит».
Идея оставить свои ценные бумаги в том виде, как они есть, и желание получить с них прибыль может сработать в некоторых случаях. Но когда время оборачивается против вас, годы отхода от деятельности будут обеспечены тем количеством вкладов, который вы имеете на сегодняшний день с вычетом инфляции.
В то время, как инвесторы активно ищут пути возрождения своих вкладов, многие возвращаются к работе с недвижимостью. Рынок недвижимости упал и все еще мало у кого вызывает заинтересованность, а наличие значительной базы реестра предлагает покупателям огромнейший выбор. С другой стороны, многие закладные по недвижимости и имущество банков сейчас могут быть предложены в обмен на процент в их деле. Такие же возможности открываются и с частной собственностью, так как многие владельцы неспособны оплачивать по кредиту.
Как было сказано выше, если среди ваших ценных бумаг есть недвижимое имущество - это поможет победить инфляцию. Его стоимость возместится через пару лет, и тогда его владельцы не только покроют свои убытки, но и увеличат свой капитал.
Томас Дж. Пауэл, автор книги «Стоя под дождем», член писательского объединения Liberty Features.
Версия на английском
0
0