Украина скромно отметила пятую годовщину «оранжевой революции»

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Украина скромно отметила пятую годовщину «оранжевой революции»
Президент Виктор Ющенко выступает во время торжественной встречи в Киеве посвященной пятой годовщине Оранжевой революции «на Украине 22 ноября 2009 года. Фото: НИКОЛАЙ Лазаренко / AFP / Getty Images
Украина скромно отметила пятую годовщину “оранжевой революции”. В “День Свободы” на Майдане собралось не более ста человек.
А бывшие соратники по борьбе – Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко – на площадь не явились. Президент Украины выступил перед своими сторонниками на заседании. Он выразил сожаление по поводу того, что намеченные цели не удалось выполнить. Премьер Тимошенко тоже высказалась – в обращении к нации опубликованном пресс-службой.
Пять лет назад Виктор Ющенко – тогда лидер оппозиции – организовал массовые акции протеста против президентских выборов, в которых победил Виктор Янукович. Ющенко требовал провести повторное голосование. И победил.
Сейчас на Украине очередная президентская гонка. Ее фавориты, по данным опросов, Янукович и Тимошенко. А Ющенко поддерживают не более пяти процентов избирателей.
Источник: euronews.net
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА