Уровень экономических преступлений в России серьезно портит мировую статистику

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Уровень экономических преступлений в России серьезно портит мировую статистику
Уровень экономических преступлений в России серьезно портит мировую статистику. Фото: THOMAS LOHNES/AFP/Getty Images
Экономический кризис привел к росту экономических преступлений по всему миру — почти каждая третья компания в мире столкнулись с их проявлениями за последние 12 месяцев, подсчитали эксперты PricewaterhouseCoopers (PwC). В России экономические преступления в отношении бизнеса совершаются чаще, чем в остальном мире — за последний год от хотя бы одного серьезного мошенничества пострадали 71% компаний.

Как сообщает rb.ru, такие данные приводятся в исследовании «Всемирный обзор экономических преступлений», в ходе которого эксперты PwC опросили более 3000 респондентов из 54 стран мира, в том числе 86 представителей бизнеса в России. Это на 12% выше, чем до кризиса (в 2007 году) и значительно превышает среднемировой показатель (30%).

Следом за Россией в числе «лидеров» по количеству экономических мошенничеств идут ЮАР (62%) и Кения (67%). Меньше всего преступлений зафиксировано в Японии (9,6%), Гонконге (13%) и Нидерландах (15%). В странах БРИК, Центральной и Восточной Европе этот показатель составил 34%.

Согласно опросу, подавляющее большинство российских компаний (86%) считают основной причиной увеличения риска мошенничества ухудшение ситуации на рынке в связи с экономическим спадом, причем негативные тенденции не обошли стороной ни одной отрасли российской экономики.

Источник:
vostokmedia

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА