Белый дом назовёт цифры по сокращению вредных выбросов в атмосферу

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Белый дом назовёт цифры по сокращению вредных выбросов в атмосферу
Наряду с Китаем США являются одним из самых крупных на планете источников вредных выбросов в атмосферу. Фото: MOHAMMED ABED/AFP/Getty Images
США готовы представить свои предложения по сокращению вредных выбросов в атмосферу на конференции ООН по климатическим изменениям, которая пройдёт в декабре в Копенгагене. Конкретные цифры Белый дом назовёт уже в ближайшие дни. Об этом сообщают анонимные источники в администрации американского президента.

От позиции Вашингтона зависит успех конференции: наряду с Китаем США являются одним из самых крупных на планете источников вредных выбросов в атмосферу. На долю этих двух стран приходится около половины выбросов в мировом масштабе.

ЕС уже обязался в одностороннем порядке сократить “парниковую” эмиссию на 20% к 2020 году по отношению к уровню 1990 года. Брюссель призвал Вашингтон и Пекин также взять на себя конкретные обязательства.

Президент США Барак Обама пока не подтвердил своё участие в работе копенгагенской конференции. Однако сообщается, что этот вопрос будет решён в ближайшее время.

Участники конференции в Копнегагене должны согласовать новое международное соглашение , призванное заменить Киотский протокол, действие которого истекает в 2012 году.

Чтобы привлечь внимание общественности к проблеме глобального потепления, известные артисты и музыканты из разных стран мира выложили в интернете для свободного скачивания трек Beds are Burning – кавер-версию хита австрлийской группы Midnight Oil. В работе над ней версией приняли участие около 50 представителей творческих профессий со всего мира, в том числе Янник Ноа, Эрик Серра, Венсан Перес, Ферджи, Мила Йовович, Duran Duran и Scorpions.

Источник: ru.euronews.ne

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА