«Соевый дом» — хит зимней сельско хозяйственной выставки в Торонто

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

"Соевый дом" - хит зимней сельско хозяйственной выставки в Торонто
Плантаторский шик: В гостиной соевого дома есть разные предметы, сделанные из сои, в том числе и поролон в диване. Фото с сайта theepochtimes.com

"Соевый дом" - хит зимней сельско хозяйственной выставки в Торонто
Соевый дом: Экологически чистые вещи, отмеченные значком соевого боба, произведены из сои. Фото с сайта theepochtimes.com

Дом, сделанный из сои? Нечто подобное было представлено в этом году на Королевской сельскохозяйственной зимней выставке в Торонто. Все в доме площадью 1200 кв. футов (около 110 кв. метров), начиная с кухонных шкафов, изоляционных материалов, подушки фундамента, коврового покрытия, кровельного гонта и заканчивая краской и лаками, сделано из сои. (1200 (кв. футов) = 111.483648 м2)

«Соевая доска просто потрясающая. Из нее мы сделали целую кухню, и она выглядела так красиво, как твердая древесина», — говорит опытный дизайнер Жанет Эван, которую пригласали поработать над созданием образа дома. «Еще этот материал чрезвычайно долговечен. Он надежный, почти более прочный, чем древесина, и абсолютно нормально реагирует на изменение влажности помещения. Это идеальный вариант для кухни или ванной комнаты», — утверждает она.

Дом стал результатом сотрудничества корпораций Grain Farmers of Ontario (GFO), Quality Engineered Homes Ltd. и Habitat for Humanity Halton.

Дэил Петри, директор отдела стратегического развития и инновационной деятельности, говорит, что, когда соя традиционно применяется в пищу людьми или животными, сами бобы можно использовать многосторонне. Будучи возобновляемым продуктом, они представляют собой альтернативу нефтепродуктам и могут широко применяться в производстве экологически чистых товаров.

Соевые бобы можно разделить на две одинаково пригодные в использовании составляющие: соевую муку и масло. Именно последнее может во многих случаях заменить нефть.

«При помоле соевых бобов вы получаете около 20 процентов масла и 80 процентов муки, так вот эти 20 процентов — это та часть, которая идет на изготовление многих материалов, в частности, строительных, таких, как пеноизол, краска, и другие», — говорит Петри.

Он говорит, что спрос на соевые биоматериалы высокий. Одна из причин — выгодное отличие от продуктов на основе нефти, так как эти материалы не выделяют вредных химических паров. Они практически безотходны, в дело идут почти все 100 процентов соевых бобов.

«Посевы соевых занимают самую большую площадь в Онтарио, урожай этого года, по подсчетам, оценивается в приблизительно 800 миллионов долларов без рыночных наценок», — добавляет Петри.

Компания Quality Engineered Homes, которая получила награды за дизайн, новаторство, работу с клиентами, собирает дома в помещении фабрики в Кенилворте, Онтарио. Они выпускаются по фиксированной цене и с установленной датой окончания сборки. Дом из сои, который был построен за 3 недели, стоит 175 тысяч долларов.

Вице-президент Quality Homes Говард Шер утверждает, что это впервые компания внесла при строительстве в один из домов детали из сои и думает, что это прекрасная идея.

Он сказал: «Мы всегда ищем способы уменьшить наше влияние на окружающую среду, и наше производство безотходное. Так как мы работаем на фабрике, у нас есть возможность повторного использования многих материалов: существуют программы по переработке соевой крошки и стружки, мы ясно осознаем, какое количество отходов нам удается не выбрасывать».

Джоан Эван говорит, что делала оформление в стиле «плантаторский шик», и помимо использования сои, упор делался на использовании где только возможно перерабатываемых или возобновляемых материалов.

По её словам, «все очень-очень экологически чистое, и, конечно, использование такого количества соевых компонентов, как у нас, привнесло свою занятную эстетику.

После окончания Королевской зимней Выставки фонд Habitat for Humanity Halton передаст дом нуждающейся семье. Группа волонтеров из GFO и Quality Homes поможет с его укомплектованием. Прежде, чем заселиться, все должны будут потрудиться в поте лица 500 часов.

Дом из сои был изюминкой Королевской сельскохозяйственной зимней выставки до ее закрытия 16 ноября.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА