Европарламент выступил в защиту прав потребителей

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
163 25 11 09 evroporlament - Европарламент выступил в защиту прав потребителей
Европарламент выступил в защиту прав потребителей. Фото: DOMINIQUE FAGET/AFP/Getty Images
Европарламент одобрил масштабный пакет мер в области телекоммуникаций, в частности, защищающий права пользователей в случае отключения от интернета
.
Перекрытие доступа в сеть рассматривается в ряде стран как действенное средство борьбы с интернет-пиратством, и для их властей телеком-пакет Европарламента может стать неприятным сюрпризом. Парламентарии настаивают, что любое отключение от интернета может быть произведено только по решению судьи.
По словам комиссара ЕС по вопросам информационного общества и СМИ Вивиан Рединг, “граждан необходимо будет сначала проинформировать, что с их компьютера были незаконно скачаны данные”.
Затем дело поступит в суд, но никакого произвольного отключения по равительственному циркуляру не будет.“То есть, – продолжает Рединг, – вы видите, что права потребителя – это центральный аспект нового пакета законов” .
Среди других мер пакета – право сохранять номер мобильного телефона при смене оператора: порой люди воздерживаются от смены провайдера услуг из опасения потерять известный всем номер.
Как говорит докладчик по пакету Катрин Тротманн, “впервые в мире ЕС объединяет экономическое регулирование и основополагающие права. Конкуренция – да, но не в ущерб правам”.
В раздел защиты прав потребителей попадает также требование к компаниям телеком-сектора предоставлять так называемый “универсальный сервис”, то есть набор основополагающих телеком-услуг высокого качества по доступной цене.
Операторов также призывают снизить цены и больше инвестировать в развитие высокоскоростных сетей. Это касается как интернета и мобильной телефонии третьего поколения, так и цифрового телевидения.
Вступит в силу телеком-пакет в январе 2011 г.
Источник: euronews.net
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА