В Копенгагене Китай требует «реального» соглашения по климату

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
В преддверии Копенгагенской конференции Китай требует выработки “реального” соглашения по климату и обвиняет ряд европейских стран в том, что они не сократили свои выбросы углекислого газа, а некоторые, по мнению Пекина, даже увеличили.
Китай, недавно обогнавший Соединенные Штаты по загрязнению атмосферы и ставший мировым лидером, отказывается принести в жертву свой экономический рост, приняв целевые обязательства по сокращению выбросов. Пекину трудно разделить экономический рост и объемы выбросов парниковых газов.
Небольшое увеличение темпов роста экономики с 8,6% между 1996-м и 2000-м годом до 10,2% в период с 2001-го по 2008-й привели к очень резкому росту потребления энергии и выбросов углекислого газа в Китае. В сентябре на саммите ООН по проблемам климата, китайский лидер Ху Цзиньтао заявил, что приоритетной задачей для Китай остается улучшение уровня жизни.
Он лишь согласился “значительно” сократить рост выбросов к 2020 году в сравнении с 2005 годом.
Пекин настаивает на том, что выбросы могут быть сокращены только в период постиндустриализации, и поэтому сейчас индустриально-развитые страны должны взять на вооружение принципы Киотского протокола.
В частности, принцип “общей, но дифференцированной ответственности”, который накладывает на них бремя сокращения выбросов CO2, в том числе – через передачу “зеленых” технологий развивающимся странам. Китай подписался под этими принципами в 2002 году и требует их выполнения.
В соответствии с этим соглашением у азиатского гиганта есть время до 2020 года, чтобы приступить к выполнению своих обязательств по выбросам. Важное преимущество для китайской промышленности в конкуренции с западными странами.
Источник: euronews.net
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА