Израиль приостановил строительство жилья на Западном берегу реки Иордан

The Epoch Times26.11.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:41
Израиль замораживает на 10 месяцев строительство жилья в поселениях на Западном берегу реки Иордан. Об этом объявил сегодня премьер-министр Биньямин Нетаньяху на специальной пресс-конференции по окончании заседания военно-политического кабинета. За решение проголосовали 11 министров, один — против, сообщают информационные агентства.

«В сложившейся международной обстановке этот шаг будет отвечать широким национальным интересам Израиля. Это позволит нам продемонстрировать международному сообществу, что правительство Израиля хочет вести переговоры с палестинцами, что оно предпринимает практические шаги в этом направлении и очень серьезно в своих намерениях продвигать мир», — подчеркнул Нетаньяху.

В связи с этим премьер призвал «палестинцев и арабские страны воспользоваться этой возможностью для продвижения мира». Он подтвердил готовность «в любое время и в любом месте сесть за стол переговоров». Нетаньяху отметил, что «стремится в сотрудничестве с администрацией США достичь мира с палестинскими соседями».

Израильский премьер пояснил, что введение моратория не означает остановку строительства в Восточном Иерусалиме, а также прекращение возведения общественных зданий, таких как «детские сады, школы и синагоги».
«Иерусалим является нашей столицей, и я не намерен каким-либо образом влиять на строительство в нем, но обещаю, что все религии получат равное внимание и все жители смогут в нем спокойно жить. Строительство будет продолжено в соответствии с политикой предыдущих правительств». — сказал он.

Ранее глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявил, что «перезапуска мирных переговоров не будет до тех пор, пока не прекратится строительство поселений». При этом палестинская сторона считает, что Восточный Иерусалим также является оккупированной территорией. Палестинцы, по словам главы ПНА, «не собираются больше идти на уступки, поскольку они уже сделали их слишком много».

Источник: Вести.Ру

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА